» » Что такое пергольные маркизы?

Что такое пергольные маркизы?

02.04.2018

Пергола является своего рода галереей, в состав которой входят арки либо же п-подобные опоры, они по традиции применяются для незначительного затемнения террасы и иного участка неподалёку от дома или же размещающаяся отдельно.

Благодаря тому, что возле перголы высаживают вьющиеся зелёные насаждения, по мере того, как они прорастают и цветут, участок всё больше напоминает райский сад. При этом в качестве его основы выступают как раз перголы, подробнее читать там. Сразу же отметим, что не только цветы и листья могут выступать в роли навеса, спасающего от жары.

На сегодняшний день на рынке представлено перголы, где защиту обеспечивает стекло или же текстиль. В последнем случае одним из наиболее оригинальных решений относительно оформления перголы считаются маркизы.

Маркизы на окнах, балконах, фасадах и т.д. сегодня частенько можно встретит в провинциальных городах Западной Европы, откуда с течением времени она перешла и в Восточную. Со временем всё большим спросом начали пользоваться также пергольные маркизы, основным предназначением которых называют создание тени около дома, к примеру, на террасе.

Если говорить о гармоничном комбинировании света и тени в условиях открытого пространства, то тут сразу же на ум приходят маркизы. Тень, которая регулируется в ручном либо же в автоматическом режиме – это основное достоинство маркиз, среди них и пергольные варианты, если сравнивать с альтернативными решениями. Удобство, создаваемое на пространстве, которое ограждается маркизом, является действительно царским.

Что же новенького в конструкции ультрасовременных маркизов для перголы?

В первую очередь стоит отметить применение вспомогательного вертикального в полотна в профиле спереди. Драпировка, которую можно менять в соответствии с уровнем опускания, легко подстраивается, защищает от солнца, когда оно находится низко, а также скрывая от любопытных взглядов и ураганных ветров.

Еще одной удобной опцией стоит назвать тот факт, что датчики ветровых нагрузок, солнца и температурного режима функционируют в автоматическом режиме.