» » Основные этапы строительства крыши дома

Основные этапы строительства крыши дома

29.03.2018

Каждый владелец будущего жилища заинтересован в том, чтобы оно имело не только добротные стены, но и крышу. Перед тем как выполнять пошаговое строительство крыши, следует определиться с ее устройством в целом. В данной статье речь пойдет о том, каким образом должны быть устроены все кровельные системы и какие есть инновационные технологии по ее оборудованию.

Главные этапы работ по сооружению крыши

Если сказать просто, то вся стропильная конструкция состоит из нескольких основных частей. Основная часть любой крыши – это ее каркас. Он включает в себя обрешетку и конструкцию из стропил. Чтобы соорудить несущий каркас применяются такие материалы как: металл, дерево и железобетон.

Чаще всего, когда возводиться частный дом, то используются деревянные балки. Конструкция из данного материала проверена временем и является достаточно надежной. Деревянные стропила имеют невысокую стоимость и вполне удобны в монтаже.

Для сооружения стропильной системы лучше всего подойдут доски, толщина которых составляет - 5 см, а ширина - 10 см. Из них будет выполняться основная часть крыши. Что же касается обрешетки, то доски для нее должны иметь толщину в 2,5 см и ширину в 10-12 см. После того, как основной материал выбран, начинают собираться фермы. В начале, по всему периметру армированного пояса, через одинаковый промежуток, раскидываются деревянные балки. После этого, сверху на эти балки прибивают толстые доски.

В результате появляется основание крыши. Далее, из менее тонких досок возводятся специальные стропила. Когда каркас крыши готов, на него начинают стелить гидроизоляционный материал. Одним из неплохих, в этом отношении, материалов, является супердиффузионная мембрана strotex 1300 basic. В некоторых случаях владельцы будущего дома приобретают определенные вещи и оставляют их в строящемся сооружении. Для того, чтобы сохранить их при строительстве крыши, можно использовать стрейч-пленку.

На сегодняшний день, стрейч пленка в Минске имеет недорогую стоимость и отличное качество. Чтобы будущая крыша здания была достаточно прочной и не пропускала влагу с водой, отличным вариантом будет супердиффузионная мембрана. После того, как выбран подходящий гидроизоляционный материал, необходимо приступать к непосредственной кровле. Сегодня существует большой выбор кровельной продукции. Каждая из них имеет отличительные особенности. Как видно, строительство крыши – это не менее важная часть постройки, чем стены.