» » Разновидности перфораторов

Разновидности перфораторов

27.03.2018

Рынок электроинструментов сегодня позволяет легко найти оборудование, благодаря которому можно будет без особых усилий справиться с самыми сложными работами. В то же время даже перфораторы имеют сразу несколько категорий моделей, каждая из которых по-своему привлекает внимание покупателей. Так для создания ударного эффекта перфораторы обязательно оснащаются специальной системой. Подобный элемент имеет определенное устройство и принцип образования ударного усилия. Можно говорить о том, что современное оборудование бывает пневматическим и электромеханическим по типу ударного механизма. Пневматические установки могут иметь бойки, воздушные подушки или поршни, работающие в поочередном режиме. Такие устройства не нуждаются в сильном давлении на агрегат со стороны пользователя. Небольшого усилия хвати т для того, чтобы устройство обеспечило ударное воздействие.

Заказать надежные перфораторы сегодня можно на сайте https://мастершоп.рф/collection/perforatory. Здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом электроинструментов, которые отличаются высокой производительностью и эргономикой. В то же время цена перфораторов на сайте делает их покупку выгодным решением.

Электромеханическая система отличается тем, что ее обычно устанавливают на бытовых или полупрофессиональных устройствах. Принцип работы такого устройства заключается в том, чтобы обеспечить активизацию рычага благодаря пружине, после чего происходит сдвиг ударного устройства, а энергетический заряд переходит на оснастку. В случае применения подобного оборудования удается оказать давление, которое и требуется для обеспечения более эффективного удара.

Также для классификации устройств можно использовать такой параметр, как расположение двигателя агрегата. Так перфораторы бывают L-образными или прямыми. В первом случае мотор находится в вертикальном, а во втором – в горизонтальном положении. Конструкция первого типа привлекательна тем, что дает возможность в значительной степени сократить длину агрегата, а в то же время нарастить плоскость для охлаждения механизма.