» » Как ухаживать за мебелью для офиса?

Как ухаживать за мебелью для офиса?

07.04.2021


Офисная мебель нуждается в уходе не меньше, а зачастую даже больше, чем домашняя, так как на нее приходится очень большая нагрузка ежедневно.

В этой статье мы расскажем о том, как ухаживать за мебелью для офиса и продлить срок ее службы, как сделать так, чтобы со временем она не теряла привлекательность.

Очищение

Правильный уход начинается с регулярного, желательно повседневного очищения. Ежедневная уборка непременно должна включать в себя протирание столов, дверей у шкафа, диванов и т.д. А ручки на ящиках и дверях необходимо протирать дезинфицирующим средством еще чаще. Это требование стало особенно актуальным за последний год, когда мир столкнулся с пандемией и контактные поверхности стало необходимо очищать каждые пару часов.

Раз в месяц нужно мыть менее доступные поверхности, например, верхние части шкафов, полки и ящики изнутри, а также то, что требует более тщательного мытья, например, нижние части офисных диванов, которые пачкаются от уличной обуви.

Для того, чтобы гигиена приносили мебели пользу, а не вред, очень важно правильно подбирать средства, исходя из материала. Любые химические вещества сначала нужно опробовать на малозаметном участке. При регулярной уборке можно и вовсе обойтись без специальных средств, а мыть поверхности влажной тряпкой.

Как правило, с такими повседневными и генеральными уборками прекрасно справляются сотрудники клининга.

Мелкий ремонт

Грамотный уход включает в себя не только своевременное удаление загрязнений, но и мелкий ремонт. Причем делать его нужно сразу же, как только обнаружена поломка. Только в этом случае мебель будет медленнее изнашиваться и сохранять свою целостность.

На что нужно обращать внимание? Прежде всего, на фурнитуру: подкручивать открутившиеся болтики, закреплять ручки и дверные петли, смазывать механизм, если что-то начало скрипеть. Если вы обнаружили, что от мебели отвалились какие-то детали, необходимо незамедлительно понять, откуда они и вернуться на место, либо заменить, если старая часть сломалась.

Кроме того, нужно следить за целостностью покрытий, например, обивки мягкой мебели, поверхностей на твердых изделиях и т.д.

В идеале — вовсе не дожидаться, когда что-то будет повреждено, а хотя бы раз в 3-4 месяца проводить «техосмотр» мебели на предмет слабых мест, требующих внимания.

Для этих задач можно нанимать плотника на разовые работы или просить кого-то из коллектива следить за мебелью. Многие мужчины с радостью выполнят эту работу за небольшую премию.

Помните, что ответственное отношение к мебели позволит продлить срок ее службы, а значит, сэкономить деньги вашей компании.