» » Виды профнастила для кровли

Виды профнастила для кровли

07.04.2021


Виды профнастила для кровли
Для финишного покрытия кровли, облицовки фасада, создания ограждений может использоваться такой материал как профнастил. С двух сторон цинковым слоем покрывают при его производстве тонкий лист стали. Цветные полимерные покрытия применяются для повышения декоративных качеств и дополнительной защиты от коррозии. Представленный на сайте https://kub.kh.ua/krovelnye-materialy/profnastil/ профнастил для кровли отличается от стенового материала. Каждая разновидность профилированных изделий имеет свое предназначение. Чтобы выбрать правильно профнастил, нужно изучить его виды и характеристики.

Наименее прочным и самым доступным по цене вариантом профилированного листа является стеновой материал. В основном им обшивают вертикальные конструкции. Также можно использовать его для покрытия хозяйственных сооружений и небольших домиков на даче, если использовать сплошную обрешетку и предусмотреть крутые скаты. И для кровли, и для ограждений можно использовать марку НС, которая считается универсальной. Для эксплуатируемых кровель выбирают усиленный ребрами жесткости профнастил Н. Это самый прочный, но и самый дорогой вид материала.

Популярные марки


НС 35 и 44. Они могут применяться для кровель и ограждений. Это прочный и надежный материал. Дополнительную долговечность и надежность обеспечиваю в марке НС 44 ребрами жесткости. С частым шагом обрешетки можно использовать на кровлях материал С 21. Устройство кровельных покрытий, облицовка фасадов и создание ограждений – возможные применения универсальной марки RN 20. Для стока воды предусмотрена канавка. Шаг обрешетки при использовании такого материала на кровле должен быть не более восьмидесяти сантиметров.

Толщина профнастила для кровли должна быть не менее половины миллиметра. Высота гофры и толщина листа должны быть тем больше, чем больше снеговые нагрузки. Погрешность по толщине следует учитывать при выборе такого товара. Не имеющий дополнительного покрытия, оцинкованный с двух сторон кровельный профнастил – наиболее доступный вариант для кровли. Однако его редко выбирают для жилых домов, так как смотрится он не очень привлекательно. Кроме того, цветной полимерный слой не только увеличивает декоративность крыши, но и положительно влияет на ее срок службы. Также существуют имеющие алюмокремниевое покрытие профилированные листы. Долговечность и прочность их еще выше.