» » Выбор шкафа-купе: готовое решение или мебель под заказ – что выбрать?

Выбор шкафа-купе: готовое решение или мебель под заказ – что выбрать?

06.04.2021


Из-за широкого модельного ряда шкафов-купе почти все покупатели испытывают сложности с выбором подходящего варианта. В одном изделии нравятся фасады, второй шкаф устраивает размерами, а на третий товар установлена наиболее выгодная цена. Как не запутаться среди такого изобилия? Легко. Достаточно четко понимать, где будет использоваться мебель, каковы ее задачи. Исходя из этого, просто решить, нужно ли делать шкаф-купе по индивидуальному заказу, или можно остановиться на одной из стандартных моделей.

Купить готовую мебель или заказать по индивидуальным замерам


Чаще всего потребители колеблются именно с ответом на этот вопрос. Но однозначного варианта нет. Готовые шкафы стоят дешевле, выполнены в соответствии с модными тенденциями в сфере дизайна интерьера, их производство четко налажено, поэтому исключены любые дефекты. В широком ассортименте покупателям представлены обычные и встроенные модели шкафов-купе. Среди этого многообразия вполне реально найти свой идеальный вариант. Все же, в ряде случаев мебель приходится изготавливать по индивидуальным параметрам.

Плюсы мебели изготовленной по замерам


Шкаф-купе на заказ обойдется дороже, что полностью компенсируется некоторыми преимуществами:

• выбор материала изготовления и комплектации;
• гарантия отсутствия сложностей, связанных с установкой;
• возможность варьировать стоимость, меняя конфигурации понравившейся модели;
• уникальный дизайн;
• подборка внутреннего наполнения с учетом потребностей конкретного человека.

Высокие шкафы-купе для прихожей, напоминающие по конструкции пенал, позволяют максимально рационально использовать свободное пространство. Низкие и широкие модели с бесшумной раздвижной системой оптимально подойдут для наполнения детской комнаты. В спальной органично выглядит шкаф-купе с пескоструйным рисунком или зеркалом на дверях. При выборе мебели на заказ можно воплотить в реальность любые замысли и идеи.

Выбор шкафа-купе:  готовое решение или мебель под заказ – что выбрать?


Что касается ассортимента материалов для отделки фасадов – здесь выбор практически не ограничен. Клиенту могут предложить, что угодно – пленку ПВХ с яркой фактурой, натуральный и искусственный шпон, ламинат, краску и многое другое. По желанию шкаф-купе дополнят подсветкой, срабатывающей нажатием выключателя или от датчика движения. Если уже есть четкое видение того, как новая мебель дополнит интерьер, лучше отдать предпочтение изготовлению на заказ. Нет времени ждать – широкий ассортиментный ряд готовых мебельных решений всегда доступен.