» » Разновидности складных чердачных лестниц

Разновидности складных чердачных лестниц

02.04.2021


Чаще всего пространство, находящееся под кровлей частного дома, является непригодным для проживания. Чердак в большинстве случаев играет роль своеобразного места для хранения различной утвари от ненужных вещей до инструментов. Грамотное обустройство такого пространства подразумевает множество нюансов и в первую очередь оснащение лестницей для безопасного и быстрого доступа. Чердачные лестницы могут иметь разные размеры и конструкции. Широкий их ассортимент можно найти на сайте https://www.Favor-Group.ru.

Виды чердачных лестниц:

• приставная (самый простой вариант лестницы, не имеющий креплений, требованиям безопасности такие лестницы не соответствуют и пользоваться ими в большинстве случаев опасно);
• складная (фиксация происходит непосредственно к люку, в собранном виде конструкция компактна и не занимает много места).
Монтаж складной лестницы для чердака можно осуществить собственными силами, но оптимальным вариантом будет обращение к специалистам. Например, есть фирмы, которые занимаются изготовлением или только реализацией таких конструкций с их последующей установкой. В данном случае заказчик получит не только качественное изделие, но и гарантию надежного монтажа профессионалами.

По типу материала чердачные лестницы могут быть:

• металлическими (отличаются высокими показателями долговечности);
• деревянными (не используются, если подразумевается ежедневная эксплуатация);
• комбинированными (показатели долговечности зависят от качества используемых материалов).

Отличаться может и механизм раскладывания чердачной лестницы. Он может быть ручным или автоматическим. В первом случае используется специальный шест. Во втором - процесс складывания и раскладывания конструкции полностью автоматизирован. Управление осуществляется с помощью электропривода. Такой вариант более удобен в эксплуатации. Современный ассортимент предлагает еще несколько разновидностей механизма раскладывания лестниц. Например, телескопический (секции выдвигаются по очереди), раздвижной (конструкция напоминает «ножницы») и раскладной варианты (самый востребованный вид).