» » Как выбрать бетон

Как выбрать бетон

31.03.2021




На рынке строительных материалов самой большой востребованностью пользуется бетон. Он обладает высокой прочностью, влагостойкостью и морозостойкостью, это уникальный по своим характеристикам материал.

На основе бетона можно получить долговечные и надежные конструкции, однако важно при этом правильно выбрать марку материала в зависимости от вида будущего объекта. Производством бетона занимаются специализированные компании, они имеют необходимое оборудование для изготовления сырья и его транспортировки. Чтобы узнать цену за куб бетона в Екатеринбурге, достаточно перейти на сайт производителя и выбрать необходимую марку. Но как разобраться с марками?

Марки бетона


Марка- это показатель способности материала выдерживать нагрузки на сжатие. Марка зависит от наличия и количества входящих в состав элементов. Каждый состав изготавливается из цемента, щебня или гравия, песка. Чем больше в составе цементной смеси, тем готовый материал будет прочнее.

Песок, входящий в состав бетона должен быть очищен от примесей, он может быть как речным, так и карьерным.

Марка М100 – это один из самых распространенных составов, он используется при обустройстве бордюров.

М150 используется для оснований под заборы, обустройства парковочных стоянок для легкового транспорта, заливки напольных поверхностей.

М200 используется для создания оснований легких конструкций, заливки тропинок, реставрации сооружений.

М300 служит для организации основания дорог, тротуарных плит, кирпичных сооружений.

М400 служит основанием для сооружения мостов, конструкций в воде, возведения жилых домов.

М500 наиболее прочный состав из существующих, его используют для строительства мостов, туннелей, канализационных каналов.

Заключение


Бетон выполняет одну из важнейших задач при любом виде строительства. Материал доступен по своей стоимости, в нем сочетаются все необходимые качества. Прежде чем выбирать ту или иную марку бетона, необходимо учитывать ситуации, в которых он будет использоваться. Например, для возведения садовой беседки вы выбрали марку М100, но если в будущем вы решите пристроить к ней баню, то лучше сразу взять материал маркой выше.