» » Особенности поклейки стеклохолста на потолок


Особенности поклейки стеклохолста на потолок

17.03.2018

Ни для кого не секрет, что отделка потолочной поверхности является весьма хлопотным занятием, которое требует определённых познаний и умений. Для решения подобных задач нередко используется стеклохолст. Конечно же, чтобы его приклеить на потолок придётся немного потрудиться, но результат наверняка превзойдёт ваши даже самые смелые ожидания.

Благодаря применению стеклохолста можно предотвратить большое количество различных неприятных ситуаций, которые могут происходить с поверхностью, поддаваемой отделке, в будущем:

• В первую очередь отметим, что его использование значительно улучшит само основу для покраски либо же поклейки обоев.
• Паутинка способствует улучшению прочностных параметров потолочной поверхности. Это означает, что с течением времени на ней не появятся трещины и сколы, которые могут повредить финальное покрытие и испортить внешний вид.
• Поверхность, отделанная стеклопластом, не боится воздействия влажной среды, так что можно будет проводить уборку помещения с применением бытовых химических средств. Это никак не будет отражаться на потолке.
• Стеклопласт относится к категории материалов, которые не горят. Скажем даже больше, он приостановит распространение пламени.

Кроме основания из бетонного состава, на которое наносится слой шпатлёвки и конструкций из гипсокартона, малярную паутину можно монтировать также на вспененный полистирол. Он нередко используется с целью утепления комнат, в том числе и изнутри по потолочной поверхности.

С помощью такого потолка есть возможность получить зеркальную поверхность.