» » Что собой представляет каркасный смеситель?

Что собой представляет каркасный смеситель?

15.03.2018

Конструкторские подразделения изготовителей сантехнического оснащения для ванной комнаты регулярно трудятся над тем, чтобы улучшить внешний облик, а также функциональность своей продукции. Одной из их новейших разработок считаются каркасные смесители для ванны, которые могут похвастаться действительно необычным дизайном.

Основной отличительной характеристикой смесителей подобного типа можно назвать тот факт, что сливной носик отсутствует как таковой. Вода приникает в ванну посредством особого желоба открытого типа, в роли дополнения применяют разнообразные декоративные компоненты и устройства для дополнения.

Допускается установка каскадных смесителей на стенках, на ботике ванны либо же даже на напольной поверхности. У каждого из перечисленных вариантов есть свои преимущества и недостатки, выбирать тот или иной образец нужно, учитывая интерьер помещения. Как бы там ни было, вы должны понимать, что смеситель нужно располагать максимально близко к ванне, ведь у него отсутствует длинный носик.

По своему внешнему облику таких изделия могут быть выполнены в виде желоба, тарелки, гнутой пластины. Именно оригинальный внешний вид смесителей определяет их популярность сегодня.

Что касается материалов, задействованных в процессе производства подобных изделий, то они могут быть различными. Непосредственно смесители изготавливают из хромированного сплава, латуни либо же бронзы. Компоненты излива бывают стеклянными, керамическими и стальными. Наиболее дорогостоящие образцы каскадных смесителей иной раз отделывают позолотой.