» » Что собой представляет свайное основание?

Что собой представляет свайное основание?

15.03.2018

Прежде, чем приступать к возведению любого жилого здания, нужно, в первую очередь, поразмыслить о том, каким же будет его основание, ведь именно ему предстоит справляться со всей контракцией постройки. Вряд ли у кого-то вызывает удивление тот факт, что надёжность фундамента оказывает непосредственное воздействие на крепость здания и его эксплуатационный период.

Конечно же, в процессе побора вида будущего основания, необходимо принимать во внимание большое количество различных правил. В первую очередь необходимо разобраться с тем, какими достоинствами и недостатками характеризуется тот или иной тип фундамента.

Сегодня мы хотели бы поговорить о том, что же собой представляет свайный фундамент. Из его наименования становится очевидным, что основным конструкционным компонентом подобного основания являются сваи. С целью их производства можно задействовать два типа материалов: бетонный раствор, а также металлическое сырьё. Принимая во внимание методику погружения их в почву, выделяют такие виды свайного фундамента:

• Набивной метод. Сваи попросту вбиваются в грунт при помощи особого оснащения либо же вакуумной насосной установки, характеризующейся высочайшим показателем мощности. Подобная методика применяется в промышленности, а также в крупных гражданских строительных работах.
• Сваи вкручиваются в землю. Дабы это происходило без лишних сложностей, на их концах есть особая резьба, похожая на винт.
Остальные технологии погружения считаются разновидностями первых двух. Сразу же отметим, что у свай из бетона резьба отсутствует, так что их можно погружать набивным методом.

Так как сваи бывают различными по своей длине, а также диаметру, так как им предстоит входить в почву ниже уровня промерзания, то они являются весьма надёжной конструкции. Некоторые эксперты советуют делать на сваях ростверк. Это жёсткая конструкция, созданная в виде рамы, соединяющая друг с дружкой свайные компоненты. Она не позволяет им перемещаться в почве, то есть, делает фундамент жёстче.

Подобное основание подходит для любого типа местности.