» » Виды и сферы использования геотекстиля


Виды и сферы использования геотекстиля

13.03.2018

На сегодняшний день геотекстиль нашёл широчайшее применение во время осуществления строительных и отделочных процедур, при этом сфера его использования является весьма обширной. Существует несколько типов геотекстиля, для каждого из них разработали свои правила применения.

В роли основания геотекстиля в большинстве случаев применяют штапельное полотно из полимерных материалов, из него потом можно создавать иглопробивное полотно, беспрерывные мононити и т.д.

С целью получения нетканого геотекстиля используют полиэфир либо же полипропилен (иной раз присутствуют также волокна, имеющие растительное, а также животное происхождение). При этом скрепление нитей осуществляется термическим путём либо же иглопробивным методом. Что касается геоткани, то уже из самого наименования очевидно, что её получают посредством стандартного переплетения нитей. Что касается вязаного материала, то его частенько называют ещё геотрикотажем вследствие нестандартной производственной процедуры, предусматривающей переплетение петель. Однако используется геотрикотаж не так уж часто.

Следует отметить, что наиболее прочным основанием для геотекстиля выступает полипропилен, поскольку он не боится негативного воздействия факторов природной среды и успешно адаптируется даже к значительным нагрузкам.

Важнейшим параметром геотекстиля считается его плотность. Именно она определяет сферу применения того или иного материала. Самый тонкий геотекстиль используют в сельском хозяйстве, максимально плотный материал – при возведении гидроэлектростанций.