» » Использование ракушняка для строительства дома

Использование ракушняка для строительства дома

10.03.2018

Ни для кого не секрет, что ракушечник – это традиционный материал для строительства. Его начали использовать ещё в незапамятные времена, но он не утратил свою актуальность и сегодня. Этот камень натурального происхождения весьма востребован благодаря прекрасным эксплуатационным параметрам, возможности его использования для воплощения в жизнь самых дерзких архитектурных решений и демократичной стоимости.

Состоит ракушняк из элементов ракушек, которые прессовались ни одну тысячу лет, песка и минеральных веществ – все эти составляющие являются экологически чистыми, они не оказывают негативного воздействия на человеческий организм и природную среду. Аналогов среди материалов синтетического происхождения у такого камня попросту нет. Благодаря пористой структуре ракушняк может «дышать» в прямом смысле этого слова, а значит, в доме можно обеспечить оптимальный микроклимат. Если говорить о теплопроводности, то дом из ракушечника позволяет сохранять тепло в морозный период и прохладу даже в полуденную летнюю жару. Среди положительных характеристик этого материала специалисты также выделяют стойкость к коррозийным процессам, гниению, прекрасные шумоизоляционные параметры и паропроницаемость.

В последние годы габариты ракушечника пребывают в таком диапазоне: длина блока от тридцати пяти о сорока сантиметров, ширина – от семнадцати до двадцати сантиметров, высота – примерно девятнадцать сантиметров. Масса блока определяется плотностью камня и варьируется от восьми до восемнадцати килограммов.