» » Перчатки краги для сварочных работ


Перчатки краги для сварочных работ

05.03.2018



Спецодежда и средства индивидуальной защиты для сварочных работ должны в полной мере защищать сварщика от всех опасностей:

• высокая температура;
• летящие искры;
• брызги раскаленного металла.

Экипировка сварщика должна включать максимальное количество защитных элементов: маску, костюм и перчатки краги. Только так можно избежать профессиональных угроз при работе со сваркой, газосваркой и плазменной резкой.

Перчатки краги: виды и материалы

Для сварочных работ изготавливают несколько типов перчаток. Их различают по фасону и материалам, из которых они сделаны:

• спилковые;
• войлочные;
• брезентовые.

Самые популярные сварочные перчатки – спилковые. Их делают из натуральной свиной или говяжьей кожи, которая является прочным и гигиеничным материалом, устойчивым к высоким температурам и механическим повреждениям. Спилковые краги удобны при выполнении сварочных и других работ, которые требуют надежной защиты рук от повреждений. Для повышения прочности швов от прогорания, перчатки прошивают кевларовой нитью.

Войлочные перчатки используют реже, и как правило, в холодное время года при работе на улице. Материал плотный, и устойчивый к температурным воздействиям, но не слишком эластичный, поэтому не подходит для выполнения работ требующих высокой точности движений и плотного захвата. Брезентовые перчатки также больше используют для сопутствующих работ и непродолжительного контакта с горячими поверхностями.

Выбор перчаток-краг

Перчатки-краги разделяют по фасонам на длинные и короткие, а также пятипалые и трехпалые. Длинные сварочные перчатки доходят до локтя, а короткие лишь закрывают запястье. Если предстоят продолжительные работы со сварочным оборудованием, рекомендуется выбирать удлиненные модели краг.

Для операций, которые требуют надежного захвата и контроля над движениями выбирают пятипалые перчатки краги. В них можно выполнять любые работы, как сварочные, так и смежные. Рукавицы для сварки используют несколько реже, больше для вспомогательных работ в условиях высоких температур. А вот трехпалые краги, в которых отделен указательный и большой пальцы – довольно популярная модель среди сварщиков.

Купить перчатки краги предлагает ТМ OZON – производитель СИЗ, спецодежды и спецобуви. Более 20 лет компания реализует лучшие защитные средства в Украине, и пользуется доверием среди профессионалов во многих сферах. Ознакомиться с ассортиментом сварочных перчаток краг ТМ OZON и выбрать подходящую модель можно на сайте или в одном из региональных представительств компании в крупных городах Украины.