» » Как изготавливается столешница из искусственного камня?

Как изготавливается столешница из искусственного камня?

18.03.2021


столешница из искусственного камня на заказ

Искусственный акриловый камень представляет собой монолитное изделие, в состав которого входят природные материалы, акриловые смолы и пигмент. Благодаря особенностям материала может быть изготовлена столешница из искусственного камня любой сложности.

Столешница из искусственного камня имеет водонепроницаемые и незаметные швы и стыки, а также плотную прочную поверхность. Это делает ее идеальным решением для кухонь и ванной комнаты, где постоянное скопление влаги может быстро привести в негодность другие материалы.

Этапы изготовления столешницы из искусственного камня

  1. Раскрой искусственного камня. В начале работы из листов акрила выкраиваются все детали будущего изделия, чтобы получилась столешница из искусственного камня требуемого размера и формы. При этом важно учитывать необходимость подгонки рисунка искусственного камня, чтобы избежать его нарушения на стыках изделия, что актуально для искусственного камня с рисунком «под мрамор». Чтобы получить идеально ровные края заготовок, используется специальный инструмент профессиональных серий.

  2. Склеивание изделия. Чтобы получить столешницу из искусственного камня нужной формы, ширины и длины, необходима склейка отдельных ее деталей. Для этого используется специальный клей, соответствующий по тону декору искусственного камня, а также струбцины, которые позволяют добиться плотного прилегания деталей друг к другу при формировании качественного клеевого шва. При склеивании деталей столешницы из искусственного камня важно соблюдать температурный режим – недопустимо производить работы в холодных, неотапливаемых помещениях.

  3. Приклеивание и обработка кромки. Чтобы столешница из искусственного камня приобрела законченный вид, требуется приклеивание кромки нужной толщины, а также выполнение фрезеровки ее поверхности. Специальное оборудование позволяет сделать фрезеровку различной формы, что позволит вписать готовое изделие в любой стиль интерьера.

  4. Изготовление и фиксация основы. Для увеличения жесткости столешницы, а также для увеличения ее толщины обычно изготавливается решетчатое основание из влагостойкой фанеры, которое фиксируется на силиконовый герметик. Возможно изготовление основания из ЛДСП МДФ, а также создание безосновных столешниц из искусственного камня.

  5. Вклейка или подклейка мойки. Мойку из искусственного камня аккуратно вклеивают в заранее подготовленное для нее техническое отверстие. Металлическую мойку подклеивают снизу под камень по краям технологического отверстия.

  6. Усиление выреза под варочную панель. Для того, чтобы придать столешнице дополнительную прочность в области выреза под варочную панель, по углам выреза с нижней стороны листа камня приклеиваются небольшие фрагменты искусственного камня.

  7. Шлифовка и полировка поверхности. Этот этап позволяет сгладить все неровности в области швов и создать идеально гладкую поверхность, за которой будет легко ухаживать в процессе использования.

столешница из искусственного камня

Изготовление столешницы из искусственного камня от производителя Красный слон

Производственная компания Красный слон изготавливает столешницы из искусственного камня на заказ. Собственное производство и контроль качества позволяет изготовить проект любой сложности. Работаем только с качественным искусственным камнем Corian (DuРont), HI-MACS (LG), Tristone (Lion Chemtech), Staron (Lotte). Производство Красный слон имеет сертификат в Системе качества DuPont™ Corian® - Quality Network с индивидуальным номером – 1426, а также сертификаты официальных обработчиков акрилового камня.

Чтобы заказать столешницу из искусственного камня в Санкт-Петербурге – обращайтесь в компанию Красный слон.