» » Что собой представляют гидрофобизаторы для бетона?


Что собой представляют гидрофобизаторы для бетона?

05.03.2018

Ни для кого не секрет, что стандартная бетонная смесь характеризуется пористой структурой, а значит, материал не может похвастаться оптимальным уровнем водонепроницаемости. Жидкость попадает сквозь поверхность и приводит к возникновению микроорганизмов, а также выделению опасных соединений, которые разрушают изделие. К тому же, влажные стены могут утратит свои прекрасные теплоизолирующие параметры. Дабы избежать столь неприятных последствий используют гидрофобизаторы для бетона, которые наделяют конструкцию водоотталкивающими характеристиками.

Под словосочетанием «гидрофобные примеси для бетона», как правило, понимают вяжущие соединения органического происхождения», которые после того, как их наносят на поверхность, создают особую предохранительную плёнку. Она закрывает поры на поверхности, не позволяя влаги проникнуть в середину материала.

Абсолютно безопасный для человеческого организма гидрофобный состав почти не восприимчив к лучам ультрафиолета, изменениям температурного режима, дождям и снегам. К тому же, используя гидрофобизирующие примеси разнообразных категорий бетона, можно достигнуть следующих результатов:

• Сделать процессы разрушения меньшими;
• Избавиться от коррозийных процессов;
• Экономно использовать лаки, краски, а также грунтовки;
• Ослабить эффект притягивания воды:
• Упростить гидроизоляцию бетона;
• На такую бетонную поверхность нельзя нанести граффити, которые, к сожалению, сегодня уродуют фасады многих строений в нашей стране.

Срок действия гидрофобизатора составляет три десятилетия.