» » Уникальные прошивные маты: какими преимуществами обладают

Уникальные прошивные маты: какими преимуществами обладают

04.03.2018



Базальтовая вата – это натуральный изоляционный материал. Для его производства используются природные ресурсы. В технологическом процессе почти сто процентов отходов сырья возвращается в производственный цикл. Именно из этого материала изготовлены прошивные маты Изотек. Только базальтовая вата среди всех изоляционных материалов сочетает в себе следующие преимущества: очень хорошая теплоизоляция (имеет низкий коэффициент теплопроводности), невоспламеняемость и огнестойкость, отличные звукопоглощающие свойства, стабильность размеров и формы, механическая прочность. Также нельзя не отметить естественную упругость, биологическую стойкость и химическую, термодинамическую стабильность волокна, устойчивость к влаге. Все эти свойства сделали материал высоко востребованным в различных сферах деятельности.

Преимущества

Базальтовая вата производится из минерального сырья. Она образуется из базальта при плавке при температуре более 1400 градусов. Кроме того, в процессе производства добавляются другие сырьевые материалы, такие как доломит или известняк. За счет этого прошивные маты Изотек получают более высокие эксплуатационные характеристики.

Расплавленный базальт или стекло вместе с соответствующими минеральными добавками проходят процесс волокнообразования, в результате чего образуются волокна, к которым добавляется связующее вещество. Благодаря волокнистой структуре, полученной таким образом, продукты из минеральной ваты обладают множеством уникальных свойств, которые позволяют использовать их во многих сферах.

Технологический процесс производства минеральной ваты является копией самого впечатляющего природного явления – извержения вулканов. Когда в 20-е годы было проведено исследование вулкана Килауэа на Гавайях, выяснилось, что во время извержения специфические минеральные волокна напоминают клочки шерсти. Согласно легенде, это должны были быть волосы королевы вулкана Пеле, которая вырвала их из головы из-за гнева.

Природное творение в сочетании с современными технологиями и человеческими потребностями привело к развитию промышленного процесса производства базальтовой ваты – материала, обычно используемого в современном строительстве и многих других отраслях. Его прекрасные характеристики позволяют добиться прекрасных результатов. Это объявляет высокий спрос на продукцию.