» » Складные двери


Складные двери

27.02.2018

http://www.dveri-tmk.ru/catalog/mezhkomnatnye-dveri/t-skladnye-dveri/
Складные двери у многих людей ассоциируются с городским транспортом (трамваями, троллейбусами, автобусами и так далее). Общего у них действительно много – и принцип работы, и конструкция сходны. Но при этом межкомнатные складные двери имеют особенность – конструкция их состоит из перемещающихся по направляющим (одной или двух) нескольких секций. Чаще всего складные двери выбирают для небольших нежилых помещений, например, для ванной комнаты, гардеробной.

Выделяют конструкции гармошки и книжки. Первый вариант чем-то напоминает состоящие из панелей вертикальные жалюзи. Каждая ламель имеет ширину примерно в десять сантиметров. Специальные крючки-петли соединяют друг с другом отдельные элементы. Фиксируются ламели к нижней и верхней направляющей. Гармошка в открытом виде не занимает в помещении ни одного лишнего сантиметра, так как полностью собирается у стены. Стопоры-флажки используются для того, чтобы зафиксировать в определенном положении створки.

Синхронизаторы – специальные механизмы, которые обеспечивают отсутствие рывков во время движения и плавность открытия и закрытия двери. Секции благодаря им движутся параллельно. Однако стоит учитывать, что не для всех помещений подходит дверь-гармошка. Ее стоит рассматривать в том случае, если пропускная способность комнаты небольшая. Если модель подобрать правильно, она может стать отличным украшением комнаты.

Конструкция дверей «книжка» является более крепкой и тяжелой. Ее составляют две створки-ширмы. Смотрятся такие двери более солидно. Они подходят для комнат, дизайн которых минималистические или классический. Складные двери могут иметь как симметричные, так и ассиметричные створки. Перемещаться полотка могут как в одну, так и в две стороны. «Книжка» в сложенном виде занимает места в два раза меньше, чем распашные варианты дверей.

Изготавливаться складные двери могут из разных материалов. Они могут быть из МДФ, зеркальными, тканевыми, деревянными, кожаными, пластиковыми и так далее. Сосновые изделия пользуются наибольшим спросом среди конструкций из дерева. Порода древесины это недорогая, имеет красивый рисунок. Но при этом сосна – достаточно мягкая, поэтому внешний вид ее легко испортить любым случайным ударом по поверхности. Двери из дуба, бука или клена являются более прочными и качественными. Смотрятся они эффектно и стильно, но и обойдутся дороже. ДСП или МДФ – наиболее доступный вариант, но служат двери из таких материалов меньше.