» » Марокканский стиль: что позаимствовать для современного интерьера

Марокканский стиль: что позаимствовать для современного интерьера

26.02.2018



Интерьер в марокканском стиле легко узнать благодаря сложности деталей, богатой палитре оттенков, яркому характеру и уникальности. Даже если нет желания оформить весь интерьер в этом направлении, то можно позаимствовать несколько ярких деталей, чтобы внести восточный колорит в свое жилище.

Ковры

В современных домах ковры встречаются не всегда. Но для восточных стран это обязательный атрибут жилища. И, если и решили приобретать ковер, то предпочтение желательно отдать марокканским мотивам. Такая роскошная вещь облагородит и сделает уникпльным даже скандинавский интерьер, не смотря на кажущуюся несовместимость этих культур.

Плитка

Некоторые древние писания упоминают, что именно арабы первые начали создавать облицовочную плитку из глины. Расписана она была оригинальными узорами, в которых центром композиции практически всегда была звезда. Подобные орнаменты и сегодня украшают плитку в марокканских домах и различных интерьерных стилях всего мира.

Марокканские светильники

В восточных домах всегда царствует уютный полумрак, который создается с помощию изумительно красивых ажурных светильников. Чтобы осветительный прибор отбрасывал теневой узор на стены, нужно приобрести круглую металлическую лампу в восточном стиле. Можно организовать в комнате мягкое освещение разных оттенков, повесив светильник с цветными стеклами.

Мебель

Предметы мебели тоже внесут дух восточной сказки в помещение. Отлично впишутся в интерьер кровати с изысканными узорчатыми изголовьями и шестиугольные кофейные столики с резными орнаментами. Особенно хорошо такая мебель будет смотреться в интерьере в стиле бохо, но и для других направлений это тоже подходящий вариант.

Напольные подушки

Для арабов комфорт – это самое главное в доме. В их жилищах повсюду удобно из-за множества широких диванов, пушистых ковров и подушек. Последние очень практичны, потому что их можно использовать как в качестве столиков, так и в качестве дополнител ных мест для сидения. К тому же подушки здесь одновременно выступают и в роли декора, добавляющего комнате уюта и непринужденности.