» » Пробковое напыление для фасада


Пробковое напыление для фасада

20.02.2018

Сегодня на рынке стройматериалов представлено большое количество материалов для облицовки фасадной части здания, однако одним из наиболее востребованных решений в настоящий момент считается особая пробка для фасадов. Такой материал отличается прекрасными характеристиками, оптимальными тепло- и шумоизоляционными параметрами. Дабы достигнуть более природной структуры стен, такие пробковые материалы нередко задействуют при отделке элитных жилых зданий, располагающихся за пределами мегаполиса.

Что же собой представляет пробка? Это экологически чистый материал природного происхождения, не оказывающий негативного воздействия на человеческий организм. Его производят из коры средиземного дуба, материал сначала измельчают и прессуют. По структуре пробка похожа на соты пчелы. Такой фасадный материал демонстрирует превосходные эксплуатационные параметры, это связано, в первую очередь, с тем, что в его составе есть соединение, нерастворимое в воде либо же спирте – клеточный сок.

Такой материал оказывать позитивное влияние на фасадную часть любого строения, он демонстрирует стойкость к высокому уровню влажности, коррозийным процессам, он практически не скапливает частички пыли и загрязнения. Благодаря своей натуральной структуре пробка не выделяет в атмосферу ядовитых соединений.

В последнее время весьма широкое применение получила смесь измельчённой крошки из пробки и связующего вещества, они формируют одну массу. Такой материал прекрасно подходит в роли герметика либо же утеплителя, он также применяется в декоративном покрытии.