» » Тёплая и лёгкая стяжка пола


Тёплая и лёгкая стяжка пола

17.02.2018

Применение цементных и песчаных стяжек с целью выравнивания пола может стать причиной значительного давления на плиты между этажами. Во избежание перегрузок необходимо использовать максимально лёгкие материалы, среди которых и монолитный пенополитиролбетон. Его производят с применением цемента и полистирола. Соединение таких элементов позволяет получить стяжку пола, отличающуюся теплотой, лёгкостью, устойчивостью к трещинам и усадке. Подобных свойств можно достигнуть с помощью вспененного полистирола. При этом плотность и масса получаемых тёплых стяжек могут меняться, всё зависит от условий использования. Для этого нужно менять пропорции компонентов, которые входят в состав материалов.

Покрытие из пенополистирола на сегодняшний день считается одним из наиболее востребованных. Среди основных достоинств такой тёплой стяжки из монолитного пенополистиролбетона стоит выделить:

• Продолжительный эксплуатационный период, если сравнивать с иными материалами, в основе которых лежат полимеры.
• Прекрасные тепловые показатели, благодаря которым можно создать оптимальный микроклимат в комнате, при этом не нужно будет беспокоиться по поводу вспомогательных утеплителей.
• Экологическую чистоту, её можно получить посредством применения в процессе производства лишь пищевого полистирола, который заливается в цемент.
• Отдельно стоит отметить незамысловатое производство. Заливка лёгкой напольной стяжки может быть выполнена непосредственно на объекте в любых условиях. Масса установки для смешивания составляет не больше ста килограммов.