» » Использование керамзитбетона в строительстве

Использование керамзитбетона в строительстве

17.02.2018

Одним из наиболее востребованных материалов для строительства, нашедших применение в ходе осуществления разнообразных строительных процедур, считается керамзит. Это экологический материал, применяемый в процессе изготовления уникальной строительной продукции – керамзитбетона.

В наши дни керамзитбетон, представленный в этой компании: http://gkmonolit.info/, производят с использованием глины, которая вспенивается. Материал поддают обжигу под воздействием высочайшего температурного режима. По окончанию затвердевания возникает вспененный материал, именно его и называют керамзитбетоном. Если тщательного его рассматривать, то можно заметить своего рода гранулы, которые покрываются плёнкой, характеризующейся высочайшей прочностью. Всё это становится возможным благодаря высокотемпературному обжигу. Как раз наличие подобной твёрдой плёнки гарантирует высочайший уровень прочности.

Что можно сказать по поводу использования керамзитбетона? Как правило, он выступает в роли хорошего пористого заполнителя, поскольку по всем перечисленным выше характеристикам он превосходит лёгкий бетон, без которого также не обойтись в строительстве.

Применение керамзтбетона в виде блоков также обладает значительной финансовой выгодой. Это связано, в первую очередь, с экономным использованием цементного раствора, затраты которого в процессе возведения стен из такого материала в несколько раз меньше, нежели обычно. Если вести речь о темпах строительных работ керамитбетонных стен, то она возрастает в три или даже в четыре раза. Ещё одним немаловажным плюсом подобных блоков называют их незначительную массу, что позволяет значительно уменьшит нагрузки на основание строения.

Существенным достоинством керамзитбетона можно назвать его прекрасные показатели теплоизоляции, что крайне важно для современного жилого и индустриального строительства. Такой материал можно использовать в любом регионе, независимо от климата. Пористая структура позволяет этому материалу дышать, создавая оптимальный микроклимат в доме.