» » Кадастровые работы от компании "АКР СПБ" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Кадастровые работы от компании "АКР СПБ" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

03.03.2021


В чем необходимость кадастрового учета?

Согласно законодательству каждый приобретенный земельный участок необходимо ставить на учет. Если процедура постановки не проводилась, участок не является земельным. Это значит, что владелец участка не имеет права продавать или участвовать в обмене участка. Кроме того, без кадастрового учета вы не имеете защиты в процессе споров с соседями по участку.

Для того чтобы предотвратить возникновение проблем, рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам https://akr-spb.ru/service/kadastrovye-raboty/, которые качественно могут выполнить кадастровые и геодезические работы.

Этапы кадастровых работ

Компания «АКР СПБ» осуществляет следующее поэтапное оказание услуг кадастровых работ:

• подготовка – на данном этапе происходит сбор документации о земельном участке;
• земельно-кадастровые работы, в процессе которых происходит измерение и установление участка;
• межевой план, в который вносится информация о площади участка и его границ;
• акт обследования – необходимая документация, которая составляется в случае снятия участка с учета;
• защита клиента при подаче документации в органы кадастрового учета.

На первый взгляд кажется, что все представленные этапы можно выполнить самостоятельно. Но на самом деле это имеет некоторые сложные моменты, которые могут возникнуть в будущем.

Плюсы проведения кадастровых работ профессионалами

Для того чтобы выполнить кадастровые работы необходимо обладать специальными знаниями и навыками в области земельного законодательства. Профессионалы, опираясь на свой опыт, могут осуществить защиту ваших интересов, решить возникшие проблемы и извлекут выгоду согласно законодательству Российской Федерации. Какие вопросы можно решить при обращении к специалистам:

При регистрации земельного участка могут возникнуть конфликтные ситуации между соседями. Их может не устраивать границы участка или могут считать, что вы захватили некую часть территории их участка. Специалисты предлагают сделать публикацию в местной газете о том, что вы хотите обозначить границы своего участка. Если в течение 30 дней с момента публикации не поступило возражений от соседей, они автоматически согласны с вашими намерениями.

При разделе земельного участка могут возникнуть споры между долевыми собственниками. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в суд.

Берегите время и нервы – обращайтесь в «АКР СПБ».