» » Из чего изготавливаются кухонные модули

Из чего изготавливаются кухонные модули

03.03.2021


Для небольших или нестандартных кухонных помещений, лучше всего подходят кухонные модули, позволяющие оптимально использовать свободное пространство. Модульная конструкция делает возможным сборку гарнитура исходя из свободного пространства и удобной конфигурации рабочей зоны. Из чего изготавливаются модульные конструкции ,и какие варианты модулей можно приобрести для кухни

Конфигурация модулей

Модулем называется готовый предмет кухонного гарнитура. Из них, как из кирпичиков можно собрать готовый гарнитур нужной формы и размера. Так, в перечень модульных конструкций входит следующее:

  • Напольные модели;
  • Настенные модели;
  • Пеналы;
  • Угловые и торцевые модели и т.д.

Если помещение небольшое, то всегда можно найти оригинальный выход по экономии и оптимизации пространства. К примеру, можно использовать кухонный угловой модуль под мойку расположив ее тем самым в одном из наименее используемых участков, освободив для рабочей зоны пространство с обеих сторон от угла.

При выборе напольных элементов, можно заказать модели на плоском основании или на регулируемых ножках. Плоское основание оптимально в тех случаях, когда в комнате идеально ровный пол. В противном случае, потребуется подкладывать под него вставки, чтобы обеспечить горизонтальность столешницы. Если пол имеет перепады высоты, проще выбрать регулируемые ножки. Они почти незаметны при монтаже и позволяют надежно отрегулировать модуль.

Из чего производятся

Модульные конструкции изготавливаются из панельных пиломатериалов. В частности, для изготовления фасадов может использоваться текстурированный ЛДСП. Этот материал изготовлен из древесной стружки и имеет ламинированное покрытие лицевой части. Предлагается в широком ассортименте текстур, от имитации натурального дерева, до разнообразных цветных поверхностей. ЛДСП устойчив к воздействию влаги, прост в уходе и обслуживании.

Задняя часть и полки производятся также из ЛДСП или при необходимости экономии из ДСП. Для напольных модулей потребуется установка столешницы. Современные столешницы изготавливаются как из пиломатериалов, так и из искусственного камня, полимерных материалов и т.д. В результате клиент получает обширный выбор продукции на любой вкус.

Сборка производится с применением вставок из того же ДСП для повышения жесткости конструкции. Также применяются металлические уголки и другие элементы соединения. Для стыковки жестких разборных узлов применяется конфирмат – специальный мебельный саморез обеспечивающий плотное соединение деталей, возможность разборки и сборки узла с сохранением жесткости в дальнейшем.