» » Аутстаффинг персонала: почему это выгодно?

Аутстаффинг персонала: почему это выгодно?

15.02.2018

Для любого предприятия наиболее ценным его ресурсом считается кадровый. Но набор штата на постоянной основе связан с целым рядом трудностей. Если вы хотите сформировать штат и, при этом, не тратить много времени и средств, тогда советуем воспользоваться услугами аутстаффинга и аутсорсинга.

Некоторым людям кажется, что аутстаффинг заводского персонала и аутсорсинг – это синонимические понятия, но подобное мнение является ошибочным. В действительности между ними есть огромная разница.

Аутсорсинг предполагает передачу компанией функций, которые связаны с кадровым делопроизводством, подрядной организации, специализирующейся на подборе и найме персонала как на временном, так и на постоянном основании.

В то же время аутстаффинг предполагает выведение сотрудников за штат. При этом персонал официально не числится в фирме, однако занимают всё те же должности, получают заработную плату и пребывают под контролем штатных менеджеров. В то же время провайдерская компания, которая приняла таких специалистов, за определённую денежную сумму занимается ведением документов (как кадровых, так и бухгалтерских), а также выплачивает налоги.

Значительные перспективы аутстаффинга связаны с его выгодой – это законный метод снижения налоговых платежей, а также сокращение административных и бухгалтерских функций. Все спорные моменты должна решать фирма-аутстаффер.

Такая услуга является весьма комфортной для предприятий, которые использует упрощённый вариант налогообложений, когда число штатных работников является ограниченным, а вот число сотрудников-аутстафферов является не лимитированным. Выведя специалистов за штат, компания продолжит использовать все плюсы упрощённого налогообложения, даже если число работников превышает ограничения.

Стоимость аутстаффинга рассчитывается в индивидуальном порядке при этом она может существенно варьироваться, учитывая число и квалификационный уровень работников.

Если рассматривать правовую точку зрения, то соглашение аутстаффинга является договором по оказанию услуг, который регламентируется Гражданским кодексом нашей страны.