» » Особенности покупки жилья в рассрочку


Особенности покупки жилья в рассрочку

15.02.2018

Далеко не у всех людей, проживающих на территории нашего государства и мечтающих о том, чтобы обзавестись собственным недвижимым имуществом, на руках имеется вся необходимая денежная сумма для того, чтобы полностью оплатить покупку квартиры. Но не нужно забывать о том, что существуют такие виды оплаты как рассрочка на квартиру, а также ипотека.

Конечно же, подобные схемы оплаты обладают своими достоинствами и недостатками, давайте постараемся вместе в них разобраться.

Вряд ли у кого-то вызывает сомнения тот факт, что наиболее простым и выгодным методом приобретения квартиры является оплата всей её стоимости за один раз. Но, к сожалению, немногие семейства сегодня могут себе позволить подобную роскошь.

Вторым вариантом является ипотека. Третьим – рассрочка на квартиру, узнайте детальнее о том, какие квартиры можно купить в рассрочку в Санкт-Петербурге тут: http://www.prokinvest.ru/kak_kupit/rassrochka/. Сразу же отметим, что последний способ подойдёт людям со значительным и, что очень важно, высоким уровнем дохода. Либо же тем клиентам, у которых на руках имеются деньги от продажи жилья.

Требования относительно первоначального взноса по рассрочке в большинстве случаев составляют, как минимум, пятьдесят процентов от суммарной стоимости, иной раз даже больше. Период выплат зачастую колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет.

При этом есть смысл уточнить, что рассрочка на квартиру, если сравнивать с ипотекой, позволяет максимально быстро рассчитаться за недвижимое имущество и, что важнее всего, без столь значительных переплат.

В пользу ипотеки говорит ещё и то, что вам не нужно будет собирать множество справок и документов, которые подтверждают, что вы являетесь платежеспособной личностью. Вам нужно будет лишь предъявить паспорт.

Минимальный срок рассрочки составляет три месяца, на меньший период её попросту не предоставляют.

Причём разница состоит не только в периоде оплаты. Зачастую выплаты по долгосрочной рассрочке осуществляются под определённый процент. Ну и, конечно же, будет различаться величина первого вноса.