» » Стенка в гостиную: практичная и красивая мебель

Стенка в гостиную: практичная и красивая мебель

25.02.2021


В гостиной стенка является одним из главных элементов интерьера, который позволяет упорядочить и правильно организовать пространство, а также сделать дизайн более лаконичным, и стильным. В наше время стенка в комнату недорого - реальность, о которой раньше могли лишь мечтать.

Виды

Выявлено несколько видов конструкций стенки для общей комнаты.

· Модульная. Рациональный и практичный вариант стенки. Здесь имеется пара отделений, каждое из них предназначено для определенных вещей. При желании, можно заменить модули на другие или сделать перестановку.

· Стенка-пенал. Это лучший выбор для зала, в котором не поместятся классические варианты. Стенка-пенал хорошо сочетается с остальными деталями интерьера.

· Стенка-горка. Имеет несколько составляющих, это могут быть открытые подвесные полки или витринного типа, а также шкафы и пеналы. Стенка очень компактная, поэтому отлично впишется не только в большую гостиную, но и в маленький зал.

· Комбинированная. Такую модель можно скомбинировать с сервантом, баром или гардеробом и это будет очень удобная, эргономичная стенка. Наиболее популярны модели со встроенным камином, выдвижным рабочим столом или диваном, которые можно без особых усилий спрятать за ненадобностью.

Вариант комбинированной стенки особенно придется по вкусу владельцам небольшой гостиной. Традиционные модели также могут иметь комоды для хранения белья, мини-гардеробные, стеллажи для книг или углубления для ТВ.

Классические комбинированные стенки открытой или закрытой конструкции отличаются необыкновенной роскошью и шиком. Наиболее неординарной и экзотичной моделью принято считать стенки со встроенным аквариумом.

· Трансформер. Именно из-за наличия мебели-трансформера данная модель - наиболее удачна ля маленькой гостиной или студии.

Габариты и конфигурация

Стильного, эстетичного и одновременно экономичного использования пространства можно добиться за счет угловой стенки. Они очень компактные и вместительные, несмотря на свои небольшие размеры.

Для маленькой общей комнаты подойдет низкая и узкая стенка или миниатюрная модель. Мини-стенки также не лишены стеллажей для хранения книг и размещения декора, полок и шкафов. К намного более громоздким конструкциям можно отнести стенки, размещенные вдоль всей стены. Здесь имеется достаточное количество тумб, полок, шкафов и отсеков для вещей, что делает их наиболее функциональными, и практичными. Неординарности интерьеру может придать необычная форма фасадов.

Материалы

При производстве применяют такие материалы:

· Натуральное дерево.
· МДФ.
· ДСП/ЛДСП.

Срок службы меблировки, ее внешний облик и устойчивость к износу напрямую зависят от выбранного материала.

Гамма цветов и сочетаний

Наиболее модными считаются модели стенок светлых тонов, они добавляют свежести и зрительно делают пространство больше. Меблировка молочного, светло-серого, белого цвета идеально впишется даже в самую миниатюрную гостиную.

Тёмные, чёрные модели стенок создадут благородную, роскошную атмосферу. Использование таких тонов предполагает применение хорошего освещения в комнате.

Для расстановки ярких акцентов, а также для создания настроения, можно отдать предпочтение ярким цветам и оттенкам: красный, фуксия, желтый, фиолетовый, оранжевый, голубой и т.д.

Благодаря стенке, гостиная приобретает уютную атмосферу, интерьер становится завершенным, стильным и функциональным.