» » Как стать трейдером и выбрать стратегию

Как стать трейдером и выбрать стратегию

22.02.2021




Те люди, кто торгуют на финансовых рынках, называются трейдерами. Принцип прост – покупают дешевле, продают дороже – все как на обычном рынке. Однако тут есть немало своих сложностей, ведь чтобы заработать, важно понимать как изменятся цены, именно для этого важно постоянно изучать рынок.

У хорошего трейдера все логически обоснованно, он всегда может сказать, почему в определенный момент он решил совершить ту или иную сделку. Но все это приходит с опытом, как же поступать новичкам? Для этого достаточно зайти в источник, где именно для новичков создано немало обучающих понятных курсов и даже программ помощи. С настройкой программ также проблем не возникнет, все предельно ясно изложено.

Где торговать?


В том случае, если вы решили связать свою деятельность с валютой, то вам надо отправляться на Форекс или валютный рынок, если вам больше по душе ценные бумаги – то фондовый рынок. Также есть товарно-сырьевой рынок.

Чаще всего трейдеры выбирают валютный и фондовый рынок, торговать валютой и ценными бумагами быстрее и выгоднее. Ходить на биржу для совершения сделок не придется, вполне достаточно скачать на свой компьютер специальную программу.

Выработка стратегии


У каждого трейдера всегда должна быть своя стратегия, только так вы будете четко понимать когда и какую сделку следует совершить. Метаться на рынке – не позволительно, именно поэтому и важно выработать стратегию. Только дилетанты могут продавать валюту в период резкого падения рынка.

Для выработки стратегии необходимо анализировать рынок. Начинать лучше всего с демо-счета, так у вас будет возможность протестировать стратегию. Изучите график рыночных котировок, попробуйте чем были вызваны падения и взлеты, для этого вам придется хорошо изучить финансовые новости за периоды роста и падения. Если сможете понять причины колебаний – то можно переходить к реальному счету.

Важно всегда принимать любые решения с холодной головой. Чтобы не бояться потерять деньги и относиться к торгам более спокойно и взвешенно – вносите ту сумму, с которой вы готовы просто расстаться. Также поймите, что при торгах вы должны видеть исключительно цифры, а не купюры. Цифры по факту ничего не значат.