» » Привод для рулонных штор и автоматизация карнизов

Привод для рулонных штор и автоматизация карнизов

22.02.2021


Красивые рулонные шторы с автоматизированным управлением – это очень удобное решение для современных жилых помещений. Конструкция крепится к оконной раме, что позволяет существенно экономить пространство.

Особенности управления

Разнообразные цветовые гаммы изделия позволяют украсить любой интерьер. А встроенный электрический привод для рулонных штор создаст для владельца жилья еще больше удобства. Как нам сообщил собеседник из компании Prokarniz, применение автоматизированной системы управления оправдано там, где доступ к жалюзи затруднен (из-за большого количества мебели или высоты окон).

Команда электроприводу может подаваться разными способами: пультом ДУ, специальными выключателями. Конструкцию легко оборудовать датчиками движения или освещенности – они будут посылать сигнал на открытие/закрытие рольшторы в зависимости от своего предназначения.

Ассортимент механизмов

На рынке представлено несколько видов механизмов:

- кассетный;
- пружинный;
- цепочный;
- автоматический.

Автоматизированная система пользуется большей популярностью, чем другие. Купить подъемный, роллевый или раздвижной механизм для тканевых штор и жалюзи можно в компании «Дом в движении».

На официальном сайте магазина ProKarniz.ru легко выбрать подходящий вариант системы автоматического управления. Гибкие цены на продукцию производства Италии, Франции и Китая, гарантийный срок обслуживания оборудования до 5 лет, персональные консультации и подбор материалов – преимущества работы с данной организацией.

Из чего состоит автоматический блок

Конструкция, предназначенная для автоматического подъема и опускания рулонных штор, представляет собой комплект последовательно связанных элементов. Состоит устройство из привода, контроллера либо реле. Сигнал поступает через радиоприемник. Кроме того, механизм оснащен блоком питания.

Монтаж и управление

Установка автоматического управления обычно не вызывает сложностей. Опытные специалисты производят монтаж электропривода и вспомогательных частей блока за короткий срок.

Последующее управление задается стационарно. Выбираются нужные кнопки на пульте, расположенном на стене возле штор. Уровень освещенности в помещении и другие параметры можно задать единожды либо устанавливать по мере необходимости.

Если применяется удаленное управление, то используется пульт ДУ. Выбрав соответствующую кнопку, можно запустить или отключить механизм в нужный момент. Датчики движения или освещенности настраиваются в зависимости от предпочтений хозяина жилища.