Принцип действия датчиков-реле давления



В наши дни, когда активно используются точные устройства, брать для работы примерную информацию уже попросту бессмысленно. А поскольку в большей части секторов промышленности существуют те или иные процедуры, имеющие связь с давлением, то возникла потребность создать устройство, которое бы позволяла правильно рассчитывать этот параметр Как раз таким приспособлением и считается датчик-реле для жидкой и газообразной среды. При этом непосредственно трансформаторы давления для жидкой и газообразной среды отвечают за переработку вакууметрического либо же избыточного давления в переменный сигнал тока. Устройства бывают:

• Вакууметрами;
• Манометрами;
• Мановакууметрами.

Датчики-реле давления, приобрести их вы можете здесь: http://www.ukrgazavt.com.ua/products-category/datchiki-rele-davleniya/, применяется с целью переключения электрических цепей, если резко поменяется разница давления жидкой и газообразной среды, которые не являются агрессивными к медным соединениям. Правило функционирования датчика-реле давления связано с тем, что показатель давления в системе, пребывающей под контролем, достигает того или иного уровня (его устанавливают заблаговременно), после чего перекидной контакт с одним полюсом в реле, размыкающем либо замыкающем электрическую цепь, переподключается. В ту секунду, когда давление достигнет указанного дифференциала, датчик-реле находится в начальном положении.

Подобный датчик-реле зачастую относят к оснащению, работающем в автоматическом режиме. Его многофункциональность связана с тем, что датчик может работать в условиях не только повышенного, но также и пониженного давления.

Принимая во внимание тот факт, что большую часть ультрасовременных датчиков можно применять параллельно в различных средах – в жидкой и в газообразной, то самым важным аспектом в процессе подбора датчика-реле давления для газа и жидкости стоит назвать:

• Тип давления. Оно может быть абсолютным, дифференциальным, барометрическим, вакуумным, а также избыточным.
• Диапазон.
• Термокомпенсацию
• Уровень предохранения
• Категорию точности и т.д.