» » Виды и выбор мешков для мусора

Виды и выбор мешков для мусора

20.02.2021


Виды и выбор мешков для мусора
Любой вид деятельности сопровождается решением многих вопросов. Борьба за чистоту – один из них. Мусор образуется даже работе, которую никак нельзя назвать «пыльной». Усиленной уборки требуют общественное питание, строительство и некоторые другие сферы. Мусорные пакеты, представленные на сайте meshki.pro, являются незаменимым помощником в таких процессах. Выбор одноразовых мусорных мешков предлагается очень широкий. Соответствующие характеристики изделий можно подобрать к любым требованиям и запросам. В производстве используются устойчивые к проколам и порезам, эластичные и плотные материалы.

Существует три категории мусорных пакетов. В офисах и быту к использованию рекомендуются мусорные мешки из полиэтилена низкого давления (ПНД). Они предназначены для отходов, в которых минимум металлических и острых деталей, вес мусора небольшой. Характеристики прочности жесткого полимера, который является полиэтилен низкого давления, достаточно низкие. Проколы и разрывы возникают нередко. При сминании такие мешки шуршат. По этому признаку можно отличить пакеты ПНД на ощупь от других вариантов.

К механическим повреждениям более устойчивы пакеты из полиэтилена высокого давления (ПВД). Показатели эластичности и прочности достаточно высоки. Такие мешки подходя для уборки территорий жилищно-коммунальными хозяйствами, в промышленности, строительстве для транспортировки, хранения и сбора мусора.

Золотой срединой принято считать полиэтилен среднего давления (ПСД). Лучшие свойства двух вариантов выше объединены в нем. Характеристики прочности полиэтилена этого типа высокие. Мешки получаются эластичными, устойчивыми к порезам и проколам, то есть острым предметам. Технология полимеризации сырья используется улучшенная. До девяноста килограмм могут выдерживать такие мусорные мешки. Отходы любого типа можно собирать и перевозить в них.

Вместительность следует учитывать при выборе пакетов для мусора. Емким мешкам следует отдать предпочтение, если отходы планируется перевозить и хранить. Производители предлагают мешки, объем которых может варьироваться от тридцати до трехсот литров. Подходящие по размеру пакеты покупают перед аккуратной утилизацией. Важно, чтобы при транспортировке пакет не лопнул, весь мусор в него поместился.
От тридцати до девяносто литров объема – основные варианты мешков для бытового мусора. В коммунальной сфере, общепите, строительстве используют изделия с большей емкостью.