
Существует три категории мусорных пакетов. В офисах и быту к использованию рекомендуются мусорные мешки из полиэтилена низкого давления (ПНД). Они предназначены для отходов, в которых минимум металлических и острых деталей, вес мусора небольшой. Характеристики прочности жесткого полимера, который является полиэтилен низкого давления, достаточно низкие. Проколы и разрывы возникают нередко. При сминании такие мешки шуршат. По этому признаку можно отличить пакеты ПНД на ощупь от других вариантов.
К механическим повреждениям более устойчивы пакеты из полиэтилена высокого давления (ПВД). Показатели эластичности и прочности достаточно высоки. Такие мешки подходя для уборки территорий жилищно-коммунальными хозяйствами, в промышленности, строительстве для транспортировки, хранения и сбора мусора.
Золотой срединой принято считать полиэтилен среднего давления (ПСД). Лучшие свойства двух вариантов выше объединены в нем. Характеристики прочности полиэтилена этого типа высокие. Мешки получаются эластичными, устойчивыми к порезам и проколам, то есть острым предметам. Технология полимеризации сырья используется улучшенная. До девяноста килограмм могут выдерживать такие мусорные мешки. Отходы любого типа можно собирать и перевозить в них.
Вместительность следует учитывать при выборе пакетов для мусора. Емким мешкам следует отдать предпочтение, если отходы планируется перевозить и хранить. Производители предлагают мешки, объем которых может варьироваться от тридцати до трехсот литров. Подходящие по размеру пакеты покупают перед аккуратной утилизацией. Важно, чтобы при транспортировке пакет не лопнул, весь мусор в него поместился.
От тридцати до девяносто литров объема – основные варианты мешков для бытового мусора. В коммунальной сфере, общепите, строительстве используют изделия с большей емкостью.