» » Отделка стен согласно методике омбре

Отделка стен согласно методике омбре

08.02.2018

Таких методики окрашивания стен как омбре или же градиентное нанесение состава сложно назвать чем-то новым. Подобный тип отделки возник в 1970-х годах минувшего столетия, но сегодня он снова актуален. Давайте же детальнее поговорим о методике омбре.

Само термин «омбре» в переводе на наш зык означает «оттенение», а также «затенение». Подобный способ предусматривает плавность переходов, перетекание разных тонов. Существует несколько типов градиентного окрашивания поверхностей:

• Оттенки могут перетекать друг в дружку, начиная от тёмного и заканчивая светлым по горизонтали, сверху-вниз. Подобный приём в большинстве случаев используют на стенах, когда специалисты в области дизайна либо же хозяева желают визуально поднять низкую потолочную поверхность.
• Противоположное решение – оттенки перетекают от светлого тёмному, также по горизонтали. Применяется подобное решение не так часто, так как тёмный оттенок сверху делает визуально потолок ниже.
• Перетекание по вертикали. Размытые полосы, в которых не заметны чёткие края, располагаются по всей высоте стен. Это создаёт действительно роскошный эффект. Светлые и тёмные оттенки могут плавно перетекать либо же идти по очереди.
• Углы более тёмные, а середина стены – высветлена. Это позволяет зрительно сделать комнату круглее.
• Дабы сделать помещение шире, необходимо сделать углы светлее, а центральную часть стены – темнее.
• Иной раз с помощью методики омбре создают целые рисунки либо же панно, однако это весьма непростое решение, воплотить его в жизнь способен только квалифицированный работник.