На любом предприятии питание сотрудников является не просто заботой о персонале, но и элементом корпоративной культуры, а еще и часть оптимизации производственного процесса. Можно содержать целую столовую со штатом персонала, а можно воспользоваться аутсорсингом.
Организация питания
В зависимости от того, в каких условиях работают сотрудники, работодатель обязан предоставлять в течение рабочего дня время для обеденного перерыва, оно может составлять от 30 до 120 минут. По сути, предприятие не обязано обеспечивать сотрудников питанием, самое главное – выделить время на обед. Однако есть и такая категория сотрудников, кто должен быть обеспечен специальным питанием. Компания «Товарищ Полковник» на сайте https://www.polkovnik-men.ru/articles/autsorsing-pitaniya-optimizaciya-vashey-raboty.html предлагает организация питания для вашего предприятия. Это означает, что вам, как руководителю, совершенно не придется заботиться о целом штате сотрудников для приготовления пищи, как и для выделения огромного пищеблока на территории компании.
В чем выгода аутсорсинга
Когда предприятие заказывает питание для своих сотрудников, то оно сразу решает несколько задач. Производство питания означает особый вид деятельности, который требует наличие особых помещений, квалифицированных специалистов, а еще такая деятельность будет находиться под вниманием надзорных органов.
Аутсорсинг решает еще и задачу максимально гибкого подхода к ассортименту и количеству блюд. Если компании работают круглосуточно, то компания по доставке питания способна сделать это в любое время суток, т.е. не придется организовывать круглосуточную работу собственной столовой.
Деятельность организации по предоставлению аутсорсинга питания четко регламентирована законом РФ.
Выездные мероприятия
Воспользоваться услугами по аутсорсингу питания можно и в случае организации массовых мероприятий, в том числе и за городом. Также возможно выездное питание в формате барбекю, это актуально на базах отдыха, в гостевых домах и коттеджных поселках.