» » Методы производства керамической плитки

Методы производства керамической плитки

01.02.2018

На сегодняшний день керамическая плитка считается не только одним из наиболее востребованных материалов, но также одним из самых доступных по своей стоимости и практичности применения.

Параметры керамической плитки, приобрести которую по демократичной цене вы можете здесь: https://gipermarket-plitki.ru/catalog/rasprodazha/, позволяют говорить о ней как о лучшем покрытии для пола. Она демонстрирует стойкость к износу, прочностью, к тому же, подобный материал не требует особого обслуживания. Кафель различается по своей геометрической форме, габаритам, покрытии, структуре и цветовой гамме.

В процессе изготовления керамической плитки задействуют разнообразные виды глины, а с целью её уплотнения и приданию продукции прочности применяют особые примеси. Продукцию могут выпускать из шамоя, боя фаянса, добавляя песок и крупные зернистые примеси. По мере уменьшения пористости готовой продукции возрастает практичность её использования в бытовых условиях. Толщина оказывает непосредственное воздействие на стойкость к износу: чем более толстой является плитка, тем с большими нагрузками она способна справляться, а также противостоять давлению и ударам. Температурный режим и продолжительность обжига оказывают воздействие на прочность: большая длительность таких процессов способствует увеличению надёжности продукции на выходе.

И правда, высококачественная и стойкая плитка, уложенная правильным образом, может адаптироваться к давлению до пятисот килограммов.

Производство плитки может осуществляться несколькими методами:

• Прессованным. Предусматривает помещение массы глины под пресс, что способствует выходу из материала воздушных масс и влаги.
• Экструзионным. Массу глины продавливают сквозь форму, таким образом можно получить фактурное или выпуклое изделия.

С целью обеспечения прочного скрепления с поверхностью обратная сторона кафеля получает ребристую поверхность. Укладочный раствор, проникая в маленькие выемки, гарантирует оптимальное сцепление с поверхностью. Площадка для отделки может быть выполнена из любого материала (бетона, пенобетона, деревянных плит и т.д.).