» » Иглопробивные базальтовые маты Basfiber

Иглопробивные базальтовые маты Basfiber

07.02.2021


Иглопробивные базальтовые маты без фольги — огнеупорный материал, обеспечивающий надёжную огнезащиту, теплоизоляцию.

Производитель "Базкорд" изготавливает продукцию из базальтового волокна с непрерывной структурой способом многократного прокалывания. Иглопробивная машина множеством игл плотно скрепляет слои между собой. В процессе производства не используются клеящие составы, содержащие смолы, и другие небезупречные в плане экологической безопасности химические соединения, нередко выделяющие токсичные вещества при нагревании. В результате волокна прочно сцеплены, не требуют дополнительной прошивки, структура материала однородна. БИМ обеспечивают высокую звукоизоляцию и могут применяться в большом диапазоне температур от -200 до + 700 градусов.

Подробнее: https://bascord.ru/mat-bez-folgi/.

Диаметр минерального волокна в составе изделий составляет 10-17 мкм. Его физико-технические свойства схожи с параметрами специализированного стекловолокна, но базальтовое имеет более доступную стоимость.

В процессе монтажа и во время эксплуатации физические свойства материала не изменяются: он не усаживается, и значит, не образует зазоров, нарушающих теплозащиту.

Эксплуатационные характеристики Basfiber

Теплопроводность базальтовых матов составляет 0,038 Вт/(м*K), плотность 100 -140 кг/куб. м

  • Цельная монолитная структура матов устойчива к контакту с любыми агрессивными веществами, а их устойчивость к действию кислот и щелочей выше, чем у большинства синтетических волокон.
  • Материал устойчив к биогенной коррозии и к радиоактивному излучению.
  • БИМ поглощают минимум влаги, их небольшая толщина облегчает хранение и транспортировку, и позволяет использовать для защиты труднодоступных узлов и мест со сложной геометрией.

Базальтовые маты эластичны, это означает, что использовать их можно даже с изделиями сложной формы. Хорошая драпируемость позволяет им повторять изгибы защищаемой поверхности. Они легко режутся обычным инструментом, их монтаж не вызывает затруднений, так как они не пылят, не выделяют веществ, опасных при вдыхании. Во время монтажных работ в качестве средств индивидуальной защиты можно использовать только перчатки

Практическое применение

Экологическая безопасность и технические характеристики огнезащитного материала находят применение в различных областях:

  • Отсутствие синтетических компонентов в составе позволяет использовать иглопробивные маты на объектах, с высокими противопожарными требованиями в качестве огнезащитных.
  • Их целесообразно использовать для тепло- и звукоизоляции в ограждающих конструкциях в жилом строительстве, возведении высотных зданий, спортивных комплексов, образовательных и медицинских учреждений, в сельскохозяйственном строительстве.
  • БИМ широко применяется в промышленности, авиастроении, автомобилестроении, судостроении (теплоизоляция оборудования, корпусов, переборок).
  • Используется в теплоэнергетическом комплексе, в атомной энергетике.

Термостойкость, экологическая безопасность, долгий срок службы, всё это делает иглопробивные базальтовые маты Basfiber удачным решением.