» » Зачем в ландшафтном дизайне нужен календарь садовода и огородника

Зачем в ландшафтном дизайне нужен календарь садовода и огородника

31.01.2018

Зачем в ландшафтном дизайне нужен календарь садовода и огородника


Скоро весна, и многие хозяйки и хозяева задумываются над посадкой семян в парники. Необходимо помнить, что эта процедура очень важна и требует особого внимания. Соответственно, как и дальнейший уход за растениями, она тоже должна быть выполнена на должном уровне. Ведь все хотят получить максимальный урожай. Особенно вопрос актуален для настоящих любителей земли.

Многие советуют использовать календарь садовода и огородника, который позволяет выполнить работы более эффективно и в правильные сроки высадить растения, чтобы они росли и, конечно же, приносили плоды. Настоящие садоводы и огородники знают и пользуются лунным календарем.

Советы

В новолуние, а также за день до него и сутки после, не рекомендована высадка любых культур. А вот осуществлять уборку травы и прополку, обрезание веток деревьев и кустов очень желательно именно в это время. Ощутимо влияние растущей луны не на корень, а именно на надземную часть растения. Данный период подходит для процедуры пересаживания или посадки рассады, также хорошо будет подкормить растение минералами. Кроме того, можно осуществлять полив, он пойдет только во благо, а также резать черенки, они тоже все дадут корни.

Лунный календарь и ландшафтный дизайн

Хорошо, когда посаженные растения приносят плоды, но иногда хочется и просто любоваться цветущей клумбой. Поэтому желательно использовать лунный календарь для посадки цветов и садовых растений для сотворения чудес в ландшафтном дизайне. Создать прекрасный сад без специальных знаний невозможно. Поэтому даже специалисты в таком вопросе часто обращаются к лунному календарю. Они считают его большой подсказкой для организации своей работы. Чтобы сад был ухоженным, за ним нужно очень хорошо следить. В этом как раз и поможет лунный календарь. Считается, что именно для садовых растений важно, какие знаки зодиака за месяц посещает Луна. При этом созвездия по разному влияют на представителей флоры, одни способствуют росту, другие наоборот.

Если придерживаться всех рекомендаций, которые дает такой сборник, то можно увеличить урожайность в несколько раз, и клумбы будут ярко цветущими, а при этом затраты труда окажутся минимальными. Ландшафтный дизайн – это одна из сфер деятельности, где применение лунных календарей пользуется спросом, поскольку, кроме технических знаний, здесь нужно учитывать действие природных факторов.