» » Вибропресс Рифей-Буран


Вибропресс Рифей-Буран

31.01.2018



Вибропресс «Рифей-Буран» — надежный и простой в управлении комплекс, который предназначен для изготовления мелкоштучных изделий из полусухих бетонных смесей. Процесс формования осуществляется методом вибропрессования и позволяет получать продукцию с плотной однородной структурой.

Ассортимент продукции

Конструкция вибропресса «Рифей-Буран» предусматривает быструю смену формообразующей оснастки и перечня выпускаемых изделий. Он может использоваться для производства:

• стеновых камней, в том числе пустотных и полнотелых;
• более 20 вариантов тротуарной плитки с формой разной степени сложности;
• газонных решеток;
• нескольких видов кирпича;
• столбовых камней.

С помощью установки изготавливают ломаный камень для облицовки и бордюры для благоустройства дорог и приусадебных территорий.

Особенности запуска

Вибропресс «Рифей-Буран» рассчитан на эксплуатацию в закрытых помещениях и под навесом при температуре в пределах от +5 °C до +45 °C. Для его запуска необходимо:

• подготовить фундамент, изолированный от вибраций;
• установить на основании оборудование;
• подвести воду и обеспечить подключение к электрической сети мощностью 380В;
• заправить маслом насосную установку;
• подготовить персонал.

Перед началом производства проводят приемочные испытания, для которых потребуется 2 м3наполнителя и 600 кг цемента.

Монтаж оборудования занимает 1-2 недели, а для ввода в эксплуатацию и изготовления пробной партии продукции понадобится от 3 до 4 дней. Количество сотрудников, необходимых для обслуживания комплекса зависит от комплектации оборудования, и составляет от 3до 5 человек.

Прибыль и сроки окупаемости

С помощью вибропресса «Рифей-Буран» можно организовать производство мелкоштучных изделий из бетона, которые пользуются популярностью у частных покупателей и строительных фирм. Возможность смены формообразующей оснастки в течение часа позволяет оперативно реагировать на изменение спроса, а специальная конструкция матрицы обеспечивает точность геометрии готовой продукции.

Комплекс «Рифей-Буран» отличается продолжительным сроком эксплуатации и простотой обслуживания. Наличие автоматического управления позволяет сократить до минимума количество обслуживающего персонала и исключить нарушения технологического процесса.

Срок окупаемости оборудования составляет от 28 до 89 дней в зависимости от комплектации установки и номенклатуры выпускаемых изделий из бетона.

Офицальный сайт завода "Стройтехника"