» » Элхим Искра: производитель тяговых АКБ для погрузчиков

Элхим Искра: производитель тяговых АКБ для погрузчиков

06.02.2021


Купить свинцово-кислотные тяговые батареи можно по доступной стоимости от официального производителя — Элхим Искра. Болгарская компания делает ставку на качество и надежность. Поэтому в результате получается производительное устройство которое делится на 4 категории: АКБ тяговые, стартерные, полутяговые и стационарные. Каждый из них имеет особенные характеристики и преимущества, а также предназначение. На рынке РФ всем известна компания, поскольку зарекомендовала себя в качестве лидера — производителя АКБ для складских самоходных машин. 

Разновидности

Тяговые батареи делятся на типы в зависимости о нескольких категорий:

  1. Согласно конструкции. Каждая АКБ имеет увеличенную емкость. Намазные аккумуляторы представляют собой металлический короб, сверху покрытый оболочкой, устойчивой к коррозии. Активное вещество, сохраняющее заряд наносится внутри короба на плиточно-решетчатую конструкцию. Панцирная аналогичная АКБ отличается легкостью обслуживания, доступной ценой и высокой надежностью с максимальным КПД.

     
  2. Тип электролита. Тяговые батареи с кислотным электролитом являются универсальными, доступными на рынке. Но стоит отметить, что данные АКБ боятся механических повреждений, поскольку есть риск повреждения корпуса, через который будет вытекать жидкость, опасная для окружающей среды и людей. Аккумуляторы с гелевым составом не опасны для окружения, даже в случае повреждения корпуса. Но, основываясь на такие преимущества, придется выложить немалую копеечку, так как цена батареи намного выше универсальной серии.

     

Самая популярная группа: кислотно-свинцовые АКБ

Данный тип аккумуляторов имеет повышенный режим энергоемкости, за счет чего производительность аккумулятора будет значительно больше аналогичных моделей этого же производителя. Корпус произведен из противоударного, прочного пластика. Обеспечивается полная герметичность, поэтому не нужно переживать об утечке электролита. При этом конструкция батареи создана так, чтобы было удобно его доливать, поскольку это требуется технической документацией.