» » Характеристики основных разновидностей строительных блоков

Характеристики основных разновидностей строительных блоков

05.02.2021


Строительные блоки, которые в настоящий момент можно использовать для возведения объектов недвижимости, очень разнообразны. И вполне естественно, что они обладают специфическими характеристиками в зависимости от того, какая технология применена для их создания. Стоит разобраться в возможностях хотя бы основных образцов, чтобы затем в собственных строительных работах использовать их правильно. На сайте http://industrial-wood.ru/ можно найти очень много информации по данной теме.

1. Характеристики железобетонных блоков

Этот материал представляет собой бетонные блоки с расположенной внутри них металлической арматурой. Дополнительно железобетонные блоки оснащаются пазо-гребневой системой и монтажными петлями. Из этого изделия получаются конструкции с особенно высокими прочностными показателями. Поэтому в основном их применяют для возведения фундаментов.

Несущие стены на основе железобетонных блоков тоже можно обустроить, но они получатся достаточно тяжелыми, что является большим минусом. Кроме этого, в сравнении с прочими вариантами, железобетонные блоки обходятся дорого.

2. Характеристики блоков из ячеистого бетона

Здесь уже речь идет о целой группе разнообразных материалов, объединенных одной особенностью – в структуре этих блоков присутствуют воздушные пузырьки. Наиболее известны пенобетонные и газобетонные блоки. Хотя они немного различаются в технологии производства, качества у них примерно одинаковые.

Такие блоки обладают гораздо меньшим удельным весом, чем железобетонные. При этом, наделены отличными изоляционными параметрами. Поэтому они подходят для создания несущих стен и перегородок, из них также выполняют наружную облицовку фасада. Что же касается минусов, то к ним следует отнести менее высокие прочностные показатели, а также интенсивное водопоглощение. У выше рассмотренных железобетонных блоков подобных недостатков нет.

3. Характеристики полистиролбетонных блоков

Использует их не так часто, но они все же обладают интересными плюсами, отсутствующими у других вариантов. Изготавливают блоки данного типа из бетонного раствора с добавлением гранулированного полистирола. Полистирол в структуре блоков выполняет функцию изолятора.

Таким образом, материал наделен хорошими изоляционными параметрами, тоже весит не слишком много. Его преимуществом перед предыдущим вариантом следует назвать низкое водопоглощение. Поэтому даже в отсутствии качественной гидроизоляции полистиролбетонные блоки портиться от контакта с жидкостями не будут. Особенно удачным решением становится применение полистиролбетона для наружной отделки.

В общем, каждый существующий образец строительных блоков наделен своими чертами, которые могут оказаться очень важны при строительстве. Застройщику нужно только решить, на каком этапе работ использовать каждый из этих вариантов.