» » Бурение скважин

Бурение скважин

04.02.2021


Вода является залогом жизни человека, и обойтись без этого ресурса невозможно. Современные технологии позволяют получить источник на своем участке, что значительно облегчит бытовую обстановку. Бурение скважин в Калужской области позволяет быстро и качественно получить скважину.

Виды бурения

Скважина имеет длительный эксплуатационный срок, поэтому выполняться все должно на высочайшем уровне. Существует несколько способов бурения:

  • вращательный;
  • ударный;
  • вибрационный;
  • термический;
  • гидравлический способ.

Вращательный способ используют при бурении скважин на частных участках. Делается это специальным шнеком или долотом, который подходит для песчаных пород. Такая скважина может достигать 50 метров.

Ударным способом можно сделать скважину глубиной 250 м.

Вибрационный способ используют при работе с мягкими породами, но на большой глубине он является не действенным в бурении.

Добывать минералы в карьерах можно термическим способом. Отличается особой эффективностью.

Гидравлический способ имеет доступную стоимость и производится с помощью давления потока воды.

Ключевые составляющие создания скважины на частном участке

На частном участке скважина может буриться различными способами. ЫВ первую очередь это зависит от необходимой глубины и типа почвы, залегающей на участке. Чаще всего для артезианской скважины применяют способ, который использует ротор, он не боится твердых пород и помех. Высота такой скважины от 100 до 200 м. Геологические особенности места бурения определяют глубину скважины. Слой воды можно найти на глубине и 35 и 40 м. Могут возникнуть сложность в зависимости от ландшафта выбранного участка для бурения. Поэтому перед началом работ лучше всего будет посовещаться со специалистами. Буровые установки могут быть обычными или малогабаритными агрегатами. Для артезианских скважин используют стандартную установку на основе УРАЛА. Таким образом, обеспечивается удобная езда по участку, и пробурить можно любую глубину.

Малогабаритная установка является довольно универсальным оборудованием. Его работа не вредит ландшафту участка. Такая техника позволяет бурить скважины в труднодоступных местах, куда крупногабаритные машины просто не заедут.Компания, которая занимается бурением скважин, обеспечивает полный спектр услуг от бурения до обслуживания, на высочайшем уровне. И можно наслаждаться чистой и хорошей водой.