» » Как вписать телевизор в классический интерьер? Методы и приемы.

Как вписать телевизор в классический интерьер? Методы и приемы.

31.01.2018

телевизор в классическом интерьере


Как вписать телевизор в классический интерьер? Спрятать? Украсить? Задекорировать? Мы знаем отличное решение! И сейчас вам о нем расскажем!

У классического интерьера очень много поклонников. Спокойные выдержанные тона, четкие контуры, роскошные люстры, шикарная мебель, зеркала и картины в деревянных рамках - все это придает неповторимый шик и солидный вид помещению. Такой интерьер является признанным во всем мире, считается эталонным и всегда остается в моде, независимо от новых течений!

Не удивительно, что многие люди для дизайна своих интерьеров выбирают классические стили: барокко, ренессанс, возрождение, арт-деко, греческий и римский стили, готику, ампир, классицизм.

Однако, современный мир нередко диктует свои условия, внося в классику свежие лейтмотивы. Различная техника просто заполонила наши дома! Мы привыкли к стиральным машинам, посудомойкам, холодильникам, компьютерам и многим другим видам наших «помощников», заменивших горничных и шутов.

К примеру, сложно представить себе человека, у которого дома не было бы телевизора. Более того, телеэкраны сегодня зачастую устанавливаются в каждой комнате – и в гостиной, и в спальне, и даже на кухне! К сожалению, не всегда современные приборы гармонично вписываются в общий интерьер. Особенно нелепо смотрится ТВ-техника в классическом стиле интерьера. Ведь когда только зародился этот стиль, телевизора ещё попросту не существовало.

Перед дизайнерами часто встаёт нелегкая задача, как грамотно переплести великолепие прошлого и достижения будущего. Существует несколько распространенных методов и приемов, которые позволят вписать телевизор в классический интерьер. Давайте рассмотрим эти методы подробнее.

телевизор в классическом интерьере


Приемы:

1. Сделать телевизор незаметным:

Часто дизайнеры предлагают спрятать ТВ-технику, замаскировать ее под другими элементами интерьера. Для этого можно задействовать очень много приемов:

• убрать в шкаф с раздвижными дверцами;
• прикрыть шторами;
• замаскировать под картиной или зеркалом;
• расположить за выдвижным механизмом.

Данные приемы требуют тщательной проработки, реализации дополнительных приспособлений и конструкций. Телевизор станет незаметным на первый взгляд, общую красоту портить не будет. Хотя, вся гармония тут же разрушится, когда его решат посмотреть.

Тем не менее, эти приемы можно использовать, если применить пункт, следующий ниже.

2. Сделать телевизор эффектной частью интерьера

Технический прогресс сейчас шагнул далеко вперёд. ТВ-техника получила большое распространение. Выглядит она стильно, аккуратно, много места не занимает. Телевизор давно превратился в один из постоянно используемых предметов. Вокруг него часто собирается вся семья. Мы включаем голубой экран каждый день, чтобы посмотреть последние новости, любимую передачу, фильм. Так зачем же стыдливо прятать этот предмет?

Можно расположить ТВ-технику на самом видном месте и сделать ее неотъемлемой частью общего интерьера. Существует несколько способов это сделать. Например:

• установить в нише резной мебели;
• разместить на специальной стойке;
• расположить в арочной конструкции;
• повесить на стену и украсить красивой рамой.

Наиболее оптимальным и оригинальным приемом для классического интерьера является оформление телевизора в изысканную раму на стене. Тем самым мы объединяем сразу несколько приемов – маскируем современный предмет под картинку или зеркало, полностью не пряча его. При необходимости обрамляем резной мебелью, дополняем зеркалами, полочками, створками и т.д. Но давайте чуть подробнее.

телевизор в багете


Как выбрать раму для телевизора?

Рамки могут быть изготовлены из различных материалов, например:

• пенопласт;
• полиуретан;
• натуральное дерево или мдф.

Особенно эффектно и богато будет выглядеть телевизор, украшенный резной рамой из дерева. Только представьте себе, большой плоский экран на стене, окружённый изысканным багетом. Такое решение только подчеркнёт статус помещения и хороший вкус его владельца.

Рама для телевизора из багета превращает привычную бытовую технику в роскошный предмет интерьера. Она будет отлично сочетаться с деревянной мебелью, с картинами и зеркалами в деревянных багетах.

телевизор в багете


Такой телевизор становится утонченным произведением искусства, словно в картинной галерее, что для любого классического интерьера будет только «на руку».

И главное, именно дерево и его аналоги позволяют создавать абсолютно любые рамы, в том числе, с зеркалами, полками, подставками.

Чаще всего рамы из дерева покрывают лаком, подчеркивая благородную фактуру массива. Если рама изготавливается из качественного мебельного МДФ, то ее окрашивают или покрывают позолотой.
Изготавливаются такие изделия на программируемых станках, что позволяет придать массиву любой, даже самый замысловатый узор. А также дополнить изделие любыми деталями по вашему заказу – например, телевизор может располагаться не просто в раме, а на специальной панели с зеркальными вставками, полками и декоративными узорами как на фото ниже. Заказать такие изделия можно в столярных мастерских Санкт-Петербурга и Москвы.

телевизор в багете