» » Зачем нужны противонакипные устройства?


Зачем нужны противонакипные устройства?

23.01.2018

Предохранение от накипи является актуальным для промышленных объектов, котельных, пребывающих во владении муниципалитетов, тепловых пунктов и обслуживающих фирм. Специальные противонакипные устройства позволяют предотвратить возникновение накипи и удалить давние отложения.

Ни для кого не секрет, что вследствие появления накипи ухудшается эффективность функционирования котлов, бойлеров, теплообменных агрегатов, а также нагревателей воды. Механическое очищение либо же избавление от накипи посредством химических соединений может привести к повреждению уплотнителя, а также рабочих поверхностей. Обеспечить защиту оснащения от накипи и, в то же время, не повредить его, помогут противонакипные устройства АН, приобрести которые вы можете на сайте специализированной компании: http://www.prom22.ru/catalog/protivonakipnye_ustrojstva_anu.

Когда же требуется предохранение от накипи? В первую очередь, если оснащение в процессе совей работы использует «сырую воду», иными словами, жидкость, которая не прошла химическую подготовку. В большинстве случаев это бойлеры систем горячего водоснабжения в компаниях, торгово-развлекательных комплексах, в частных тепловых пунктах многоквартирных жилых зданий, в бойлерах котельных и др.

Использование химического очищения в такой ситуации является неоправданным в экономическом плане. Затраты воды велики, а значит, нужна станция водоподготовки, отличающаяся высочайшим уровнем производительности.

Посредством противонакипных приспособлений можно увеличить срок меж очищение теплообменников, уменьшив эксплуатационные затраты на обслуживание, снизив издержки циркуляции воды в системах теплоснабжения и температурный режим воды в обратном трубопроводе. При это теплоноситель используется максимально эффективно.

Главной причиной отсутствия масштабного внедрения противонакипных приспособлений в тепловых пунктах специалисты называют низкий уровень информированности о таком мероприятии. А ведь слой накипи, толщиной один миллиметр, приведёт к возрастанию затрат теплоносителя в три раза.