» » Отделка пола при помощи ДСП


Отделка пола при помощи ДСП

19.01.2018

Напольную поверхность из древесных стружечных плит обустраивают в различных ситуациях. В первую очередь, они могут выступать в роли сырьевой базы для выравнивания пола, тогда как сверху на плиты стелют главное покрытие, например линолеум или же ковролин. Так равняют в большинстве случаев устаревший пол из досок, однако при этом не нужно забывать, что уровень пола поднимется на двадцать, а то и на тридцать миллиметров.

К тому же, иной раз стружечная плита выступает в роли утеплителя. Если вы положите на голую бетонную или же цементную стяжку финальное покрытие, то в морозную пору года вам и членам вашего семейства будет не очень-то приятно перемещаться по такому полу. Дабы как-то улучшить положение, древесную стружечную плиту укладывают заблаговременно.

ДСП является древесной стружкой, смешанной со смолой. Древесная стружечная плита, ко которой все мы слышали, образуется при использовании методики горячего прессования. Как же подобрать ДСП для напольной поверхности? Толщина плит, как правило, составляет десять, восемнадцать, двадцать или же тридцать миллиметров, а для пола, как правило, используют плиты, толщиной тридцать миллиметров.

Что касается ДСП в качестве утеплителя, то это, как правило, используется для бетонированного пола. В подобной ситуации заблаговременно создают заготовки и обрабатывают листы ДСП. Подготовленный лист укладывают на пол, после чего сверлят зазоры в напольной поверхности сквозь лист. При этом используют сверло с победитовым наконечником. После этого лист крепят к полу с помощью саморезов.