» » Особенности использования металлических конструкций в строительстве

Особенности использования металлических конструкций в строительстве

19.01.2018

Главным преимуществом конструкций из металла называют:

• Прекрасные несущие характеристики – есть возможность воспринимать большие нагрузки при относительно скромном сечении из-за того, что металл характеризуется высочайшим уровнем прочности.
• Высочайший уровень надёжности, поскольку конструкции можно рассчитать максимально точно.
• Небольшой вес и транспортабельность. Конструкции из металла, если сравнивать с каменными, железобетонными и деревянными изделиями, отличаются меньшим весом. Они почти в четыре раза меньше весят, нежели их аналоги из железобетона, легче изделий из древесины. А если конструкции из металла демонстрируют лёгкость при большой плотности материала, то их легко можно перевозить, а также устанавливать.
• Материалы и соединения являются сплошными, что позволяет сделать конструкцию максимально водо- и газонепроницаемыми.
• Индустриальность, достигнуть которую можно методом производства металлических конструкций на специализированных предприятиях и т.д.

Конструкции из металла являются весьма комфортными в использовании, поскольку их можно усилить посредством наращивания нагрузок. Их, как правило, активно применяют в ходе реконструкционных и ремонтных работ. Заказать монтаж металлоконструкций можно в компании «Ринкор-Подряд».

Есть у металлических конструкций и свои недостатки, среди которых подверженность коррозийным процессам и стойкость к воздействию открытого пламени. Эти минусы требуют использования особых стойких к коррозии мирок стали и защитных соединений, защищающих от коррозии и высоких температурных режимов (больше четырёхсот градусов по Цельсию).

Важно, чтобы все металлические конструкции были доступными для контроля, очищения, окрашивания, к тому же, они не должны задерживать влагу. Что касается замкнутых профилей, то их нужно герметизировать.

В процессе производства стальных конструкций для строительства создают рабочие чертежи КМД, принимая во внимание все требования, указанные в нормативно-правовой документации. В техничных документах нужно указывать категорию стали, метод сварки, самые подходящие сварочные материалы и др.