» » Увеличиваем период жизни для деревянного дома


Увеличиваем период жизни для деревянного дома

18.01.2018

Если вы решитесь на строительство деревянного загородного дома, должны понимать что данное дело очень затратное и весьма трудоемкое. Кроме всего прочего, готовый деревянный дом будет требовать от вас постоянного ухода и внимания. Если сравнивать древесину и другие строительные компоненты и материалы, она максимально сильно и наиболее часто подвергается отрицательным воздействиям окружающей среды. Чтобы красота вашего дома не увядала и прочность была на должном уровне, необходимо использовать определенные препараты.

Главным врагом деревянной конструкции являются антимицеты – это некий гибридный комплекс, в котором объединяются водоросли и не грибы. Естественно это в первую очередь негативно сказывается на внешнем виде дома, а еще немаловажным отрицательным нюансом их воздействия получается – размягчение древесины. Разрушаются полностью волокна ,повреждается несущая конструкция. Чтобы уберечь свой дом от грибка, его постоянно надо обрабатывать специальными пропитками для древесины.

Антисептиками называют определенную химическую смесь, которая действует на бактерии, выполняет антисептическую защиту и надежна максимально эффективно уберегает деревянные конструкции от плесени. Если вы пользуетесь антисептиком ,можете быть уверены трещины в доме вам не страшны. Также данные химические компоненты могут быть использованы перед подготовительными работами к очередной покраске дома. Сегодня в интернет-магазинах широкий ассортимент данного товара.