» » Основные характеристики микроцемента

Основные характеристики микроцемента

27.01.2021


Большое значение для современных интерьеров имеет отделка стен. Арт-бетон, декоративная штукатурка – основные варианты для стилей модерн, хай-тек и лофт. Однако и другие подходящие способы также существуют. Набирает популярность, например, предлагаемый на сайте https://solast.com.ua микроцемент. Свое название материал получил из-за того, что в основе его лежат микроскопические элементы цемента, имеющие размеры не более восьми микрон. В качестве добавок выступают модифицирующие полимеры. Покрытия микроцементом получаются водонепроницаемыми и прочными, сцепление с поверхностью – высокое.

Компоненты микроцемента натуральные, поэтому вреда здоровью этот экологически чистый материал нанести не может. Химическому или бактериологическому воздействию микроцемент не подвергается. Можно оформлять им не только стены, но и пол, мебель. Хорошо сцепляется микроцемент с керамической плиткой, бетоном, гипсокартоном, стеклом, пластиком, мозаикой, древесиной и даже стеклом. Снаружи помещений такую отделку также можно использовать. Практически отсутствуют какие-либо ограничения по ее применению. Показатели водонепроницаемости высокие, поэтому можно заменить плитку в ванной микроцементом.

К преимуществам материала можно отнести и то, что он практически не поддается механическим воздействиям. Микроцемент отличается высокой ударной прочностью и отлично противостоит истиранию.

Наносится микроцемент очень тонким слоем. На этот материал очень похожа венецианская штукатурка, однако определенные отличия имеются. Цементная мука выступает в качестве основы цементно-полимерной штукатурки, тогда как венецианская основана на мраморной крошке. Водонепроницаемость и прочность покрытия из микроцемента улучшают за счет нанесения нескольких слоев. Один-полтора миллиметра составляет рекомендуемая толщина нанесения при использовании на потолке или стенах, не более двух-трех миллиметров – для пола.

Примерно половина килограмма порошка потребуется для покрытия одного квадратного метра стены в один слой. Разводится порошок полимерной связующей жидкостью (двести пятьдесят миллилитров). Около одного килограмма раствора потребуется для двух слоев покрытия на одном квадратном метре.

Наносить микроцемент нужно очень аккуратно. Видимые стыки могут получиться, если не работать «по-мокрому». Однородная структура покрытия будет утрачена. Гладкой поверхность не будет. Специальная техника нанесения и дополнительные материалы требуются для того, чтобы придать ей такие свойства.