» » Красивая и прочная молотковая эмаль


Красивая и прочная молотковая эмаль

18.01.2018

Молотковая эмаль является крайне прочным видом покрытия. С самого начала её применяли в процессе окрашивания оснащения, используемого на заводе и в лабораторных комплексах, спецтехники, а также разнообразных конструктивных компонентов, использование которых происходит в не самых благоприятных условиях. С течением времени сфера использования материала становилась всё шире, а через несколько лет на нестандартную «шагреневую» структуру молотковой эмали начали обращать внимание специалисты в области дизайна. И в наши дни такое необычное покрытие встречается в различных местах, даже в жилых помещениях.

Молотковая эмаль легко узнаётся по своему внешнему облику. Она характеризуется специфической структурой, похожей на металлическую поверхность, которую обработали посредством ручной чеканки с помощью молотка. Отсюда и наименование красящего вещества – молотковое либо же кузнечное.

В основе таких лакокрасочных соединений могут лежать эпоксидные, акриловые, алкидно-стирольные вещества. Нередко в качестве добавок выступают масла и разнообразные наполнители – пудра из алюминия и стекло мелких фракций. Готовый состав в жидком виде характеризуется высочайшим показателем адгезии в поверхности, которую окрашивают, по окончанию высыхания образуется максимально прочное покрытие.

Вследствие того, что в состав молотковой эмали входит пудра из металла, она отличается высочайшим уровнем плотности. Это позволяет увеличить прочность покрытия, однако делает более сложным нанесение материалов посредством распылителей.

Так как изначально молотковые краски имели исключительно защитное предназначение, но никак не декоративное, то их выпускали лишь в серой цветовой гамме. Когда их начали использовать в роли декоративных материалов, то изготовители решили включить в состав разноцветные примеси. В наши дни подобные соединения производят в различной цветовой гамме, но в любом случае отличается изысканной структурой и блеском металла.

Высыхает молотковая краска в максимально сжатые сроки, при этом в ней отсутствуют токсичные соединения.