» » Основные виды бетона для строительства

Основные виды бетона для строительства

17.01.2018

В последнее время строительная сфера развивается весьма стремительными темпами, возникают инновационные материалы и методики, обеспечивающие весьма продолжительный эксплуатационный период, в течение которого качество и надёжность пребывают на стабильно высоком уровне. Несмотря на это применение бетона сегодня считается, по сути, неотъемлемым элементом в ходе осуществления строительных и отделочных работ, поскольку этот материал отличается весьма обширной сферой деятельности.

Стоимость бетона бывает различной, это зависит от большого количества всевозможных факторов, в том числе и от определённых параметров. Принимая во внимание состав материала, можно вносить изменения в его показатели, вот почему многие эксперты в строительном секторе называют бетон универсальным материалом. К тому же, есть возможность на основании состава смеси предусматривать как будет себя вести тот или иной бетон в определённых условиях. Бетонный завод в Москве предлагает приобрести такой материал высочайшего качества по самой демократичной цене.

В наши дни известно три главных свойства, на основе которых выделяют те или иные типы бетона:

• По типу вяжущего компонента;
• По среднему значению плотности;
• По сфере использования.

Одним из главных параметров в ходе изготовления бетонного состава считается тип применяемого вяжущего компонента, поскольку это оказывает непосредственное воздействие на главные показатели. Как правило, таким элементом является гипс, силикат, цемент и др. В некоторых ситуациях удаётся комбинировать несколько веществ, дабы достигнуть тех или иных свойств бетона. Что касается плотности, то материалы бывают тяжёлыми и лёгкими. Этот фактор оказывает непосредственное воздействие на стойкость состава к сжатию, водонепроницаемось, устойчивость к низким температурным режимам и т.д.

Что касается сферы применения бетона в строительстве, то она является весьма обширной: начиная от создания основания строения и заканчивая подготовкой к отделочным процедурам. Чаще всего используют именно лёгкие бетоны, отличающиеся прекрасными параметрами теплоизоляции.