» » Зачем нужны обезжелезиватели воды?

Зачем нужны обезжелезиватели воды?

22.01.2021


Невозможно жить без воды. Однако неправильная эксплуатация бассейнов, бытовой техники, отопления, связанные со здоровьем серьезные проблемы порой возникают именно из-за воды. не колодцы, а артезианские скважины сегодня все чаще применяют для получения воды в загородных домах. Объясняется это тем, что артезианская вода имеет более стабильный состав. Присутствующие на близлежащих территориях поверхностные загрязнения не влияют на нее, как и сезонные колебания. Менее качественной является вода из колодца. В нее могут попадать с соседних полей удобрения. Загрязнения, которые сложны для выведения, практически отсутствуют в воде из скважин. В ней нет тяжелых металлов, вирусов, органических веществ.

Но при этом соли жесткости и железо – частая проблема именно скважин. Поэтому обезжелезиватели воды, предлагаемые здесь, пользуются большим спросом. Повышенное содержание железа таит в себе немало опасностей, о которых необходимо знать.

Нередко можно увидеть, как после подъема из скважины железистая вода кажется совершенно чистой и прозрачной, однако она начинает мутнеть спустя всего несколько десятков минут. Специфический желтоватый цвет выдает наличие избытка железа. Рыхлый осадок образуется после оседания мути спустя несколько часов. Несколько дней может потребоваться для того, чтобы все железо осело. От состава и температуры воды полностью зависит скорость осаждения.

На вкус также можно определить наличие железа. Неприятный металлический привкус появляется у воды, когда концентрация этого металла достигает одного-полутора миллиграмм на литр воды. Вкус напитков железо портит значительно. Не получится сварить пиво, сделать квас, компот, соки, получить вкусный кофе или чай. На здоровье металл влияет негативно, если его концентрации большие.

Заболевания крови, аллергические реакции могут быть последствиями высокой концентрации железа в воде. Зубы начинают желтеть, если количество железа в воде превышает три десятых миллиграмма на литр. Рыже-коричневыми могут стать светлые или седые волосы, естественный цвет волос блекнет, начинает желтеть и кожа, если в воде содержится более одного миллиграмма на литр железа. Не помогут справиться с проблемой никакие шампуни, если пользоваться хотя бы две-три недели водой, в которой более десяти миллиграмм железа на литр.