» » Ворота и калитки из металлических прутьев

Ворота и калитки из металлических прутьев

12.01.2018

3d секции для забора properimetr.ruСекционные ограждения из железного прутка получили широкое распространение во всех сферах строительства. Не менее популярны ворота и калитки, изготовленные по тому же принципу на основе сетки из металлических прутьев. Такие изделия отлично дополняют любое сетчатое ограждение и сочетаются с другими стройматериалами.

Ворота и калитки из прутьев уместны в загородной зоне, лесопарковом хозяйстве, ограждении школ, детских садов, парковок, вокзалов и пр.

Ворота из прутьев

Для получения этих изделий используется та же производственная технология, что и для производства заборных секций. Сырьем служат стальные прутья. Стандартом считается прут с диаметром 4 мм. Из него получают 2d или 3d секции для забора.

По типу покрытия изделия бывают оцинкованными и с полимерным покрытием. Второй вариант заказывается чаще, так как имеет более современный дизайн и долгий срок службы. По типу открытия изделия делятся на распашные и откатные.

Распашной вариант - это конструкция, состоящая из двух створок, которые открываются наружу или внутрь огражденной территории. Изготавливаются такие ворота из профильной трубы. Ее размер и сечение подбирается с учетом размеров будущего изделия. Заполнение ворот осуществляется той же сварной сеткой из прутьев, из которой получают секции для забора.

Высота распашных конструкций составляет 1730 и 2030 мм. Ширина - 4000 мм (2 х 2000 мм).

Отканые конструкции получают тем же путем. Чаще всего они выпускаются с полимерным покрытием. Их высота достигает 2030 мм, а ширина 4000 мм. Для придания изделию большей жесткости используется дополнительная перекладина (укосина). Главным преимуществом откатных (раздвижных) конструкций является их свойство экономить полезную площадь, так как раздвигаются полотна вдоль забора.

Ворота из металлических прутьев могут комплектоваться автоматической системой открытия и закрытия, что обеспечивает удобство в обслуживании ворот и работе на данной территории.

Калитки из прутьев

Сетчатые калитки из металлических прутьев изготавливаются так же, как ворота и секции. Единственное исключение - размеры. Калитки имеют небольшие параметры, поэтому стоят они недорого. Как правило, высота калиток равна высоте секций и/или ворот, и составляет 1730 мм или 2030 мм. Ширина - 1000 мм. Калитки могут быть как без полимерного покрытия, так и с ним. Для производства калиток используется прут толщиной 4 мм.

Если в плане экономия финансов и получения ограждения в едином стилистическом и цветовом решении, то ворота, калитки и сам забор целесообразно заказать у одного производителя. Там же можно подобрать опорные столбы и крепежи.